Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2008, 01:35   #206
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гебер.

Я кое что понял, но не всё.

Однако же мы говорим не о том, как факир водит за собой павлинов, а куда пристать Азербайджану в этой заварухе. Тут пошли разговоры про демократию, её факиристость и Сун Цызы. Романтические вирши из политэкономии социализма....

Проблема вот в чём. При такой цветастой неопределенности позиции России и её ценностей в вашем изложении трудно к ней присоединиться. Трудно определить, чего же ей на самом деле хочется, чтобы сделать какие-то выводы и о своём месте в предполагаемом альянсе.

А что собственно нового предлагается? Та же демократия, но суверенная. Тот же материализм, но православный с платным освящением лимузинов для ворья. То же хамство во внещней политике, но оправданное тем, что против Америки. А в ответ на просьбы точнее назвать предлагаемый строй - красивая проза.

Как-то неопределенно всё... У меня опасения, что если например, Азербайджан захочет воспользоваться каким-нибудь обещанным Россией благом, то вместо выполнения своих обязательств Россия расскажет что-нибудь вроде ваших текстов. Что, конечно, очень полезно, но к делу отношения не имеет.

Одним словом так: не убеждают меня ваши тексты, что нужно принять сторону России. Не убеждают. Всё очень неопределенно, хоть и не лишено изящества.



Ашина вне форума   Ответить с цитированием