Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 21:41   #204
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 24.9.2008, 20:32) [snapback]155502[/snapback]</div>
Цитата:
Это поразительно! Я понимаю, что Вы обучались в Азинефтехиме и гуманитарные науки не жаловали. Но ведь тут потребно, элементарное сравнение, скажем античной демократии (V - I века до н. э.) с американской и французской XVIII в.. Уже одно знание таких различий диктует, по крайней мере, осторожность в утверждениях. Античная демократия прав человека НЕ ЗНАЛА и уже потому называется античной (греческой и римской) и отличается от новоевропейской трактовки. В понятие демократия Аристотель вкладывал отрицательный смысл, как извращение правильной формы - политии. А что такое социал-демократия? Почему она появилась и существует по сей день как отдельный идеологический феномен? А либеральная демократия, а народная демократия? Чудеса и только! Надо поздравить господ Гаджизаде с хорошей промывкой мозгов. За 17 лет долбежки удалось внушить главное: есть демократия - одна, единственная, а все прочее ересь (куфр). Браво. Одно радует: численность подобных ортодоксов беспрерывно снижается. Жизнь берет свое. Благословение Всевышнему!
[/b]
Да??? Удивительно! Кто бы мог подумать?

Я знаю два основных вида демократии - прямую и представительную. Я - совсем не Аристотель, но к демократии отношусь скептически, особенно к представительной, но это - всеобщая мода, а чтобы ей хоть как-то что-то противопоставить, нужно быть смелее в терминах.

Русская, советская, а теперь ново-русская мысль трусовата. Поэтому она даже на уровне терминов не может предложить ничего своего. И перемалывает чужое и давно устаревшее дерьмо в ступе. Как можно к таким интеллектуальным пошлякам ещё кому-то примыкать? Они сами - глухая провинция.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием