Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2008, 21:32   #203
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Paradise Lost на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 24.9.2008, 18:11) [snapback]155488[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо, Гебер. А вот вы скажите пожалуйста, как человек, понимающий магическую силу слова, почему русские не назовут свой всемогущий и всемудрый строй как-нибудь по-другому?

Зачем его называть демократией, даже пусть суверенной, но демократией? Пусть бы назвали, например, добро-кратией, благо-кратией, свято-кратией или на худой конец - пан-кратией?

Присутствие в этом словосочетании "суверенная демократия" даже такого незначительного упоминания демоса обесценивает этот великолепный строй, делает его в некотором смысле вторичным по отношению к просто демократии - без прилагательных.
[/b]
Это поразительно! Я понимаю, что Вы обучались в Азинефтехиме и гуманитарные науки не жаловали. Но ведь тут потребно, элементарное сравнение, скажем античной демократии (V - I века до н. э.) с американской и французской XVIII в.. Уже одно знание таких различий диктует, по крайней мере, осторожность в утверждениях. Античная демократия прав человека НЕ ЗНАЛА и уже потому называется античной (греческой и римской) и отличается от новоевропейской трактовки. В понятие демократия Аристотель вкладывал отрицательный смысл, как извращение правильной формы - политии. А что такое социал-демократия? Почему она появилась и существует по сей день как отдельный идеологический феномен? А либеральная демократия, а народная демократия? Чудеса и только! Надо поздравить господ Гаджизаде с хорошей промывкой мозгов. За 17 лет долбежки удалось внушить главное: есть демократия - одна, единственная, а все прочее ересь (куфр). Браво. Одно радует: численность подобных ортодоксов беспрерывно снижается. Жизнь берет свое. Благословение Всевышнему!

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием