Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2008, 02:25   #191
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 23.9.2008, 1:08) [snapback]155172[/snapback]</div>
Цитата:
Ашина, согласитесь, даже такая страна как Турция, вроде бы вменяемые интелектуальные люди в массе своем поверили якобы вступая в Евросоюз они получат все блага, ничуть не задумываясь что их 70 миллионов, если каждый турок получит по 5 тысяч евро прибавки - это составляет 350 миллиардов евро. Плюсуйте сюда 50 миллионов украинцев. Еще 250 миллиардов, чтобы их тоже поднять чуть-чуть. Недавно я слышал что в Италии хлеб стоит 3 евро, тогда получается, что эти деньги тоже шиш с палочкой, конечно же я понимаю, что закон Ломоносова о сохранении массы и энергии невозможно опровергнуть, невозможно из под шляпы Игоря Кио вытащить только блага. А почему люди верят в это? Вы стречали когда-нибудь богатого человека, который во что-либо верит? Веруют обычно как говорит Иесус, наверное сами догадываетесь. Почему все так происходит? Потому что желание и надежда и у обезьян не зависит от закона Ломоносова. Желание и надежда всегда хочет большего от возможного. Почему сегодня очень мало людей, которые хотели бы объедитения с Турцией или с Южным Азербайджаном. Когда только разрушался СССР таких желающих было миллионы. Некий певец пел песни "Айрылыг, Айрылыг..." Все входили в транс. Сегодня богатые буратины азербайджанцы даже со сватом и братом объедитятся не хотят. Какой идиот будет делить свои деньги. Если кто-то кого-то любит, значит хочет его кошелек к себе приблизить. Для 3 миллионов азерайджанцев которые зарабатывают в России - азербайджанский антируссизм вызывает недоумение и острое чувство неприятия, но это не значит что кто-то свой кошелек на Западе приблизит к соплям Вафа Гулузаде. Вся геополитика и стратегия о которой рассуждают, как называют демократическая общественность СНГ ничто иное как стратегия присобачится к кошельку Дяди Сэма. Первым долгом на эту скалу толстого кошелька закидывают канаты альпинисты страндарта Ильгара Мамедова, Гулузаде, Хикмета Гаджизаде. Эти канатоходцы любители высоких гор хотят первым испытать радости героев фильма Золото Маккены, опять-таки закон Ломоносова о сохранении энегрии и массы нельзя отменить. Все мировые ресурсы могут обеспечить комфортно максимум 300 млн обезьян все остальные прислуга к ним. Кто не верит этому, пусть мировую экономическую прибыль разделят на 300 млн и он получит как раз сумму обеспечивающую счастливую и комфорную жизнь одной обезьяны.
[/b]
Гебер, я исповедую несколько иную экономическую религию. И считаю, что такое совершенно непонятное на первый взгляд многолетнее укрепление евро можно объяснить тем, что в сферу ЕС вошло около 100 миллионов новых европейцев, вполне грамотных, но "недооцененных" в смысле их уровня и культуры потребления. То есть, у Европы появился резерв роста, заполненный этой армией новых европейцев.

Понимаю, что по вашей религии ресурсы обязательно нужно делить, а чем больше знаменатель, тем меньше результат. По моей же вере получается, что ресурсы создаются работниками. Беда работников с Востока лишь в том, что ими как ресурсом пользуются идиоты и воры - вот в чём их проблема, а не в том, что они плохо работают.

Вот такие у нас религиозные разногласия.

Европа и США в смысле их экономической системы обречены на экспансию. Но эта экспансия направлена не на то, чтобы обобрать жителей новых стран, а чтобы сделать их эффективными потребителями.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием