Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2008, 03:01   #343
Местный
 
Аватар для Ardani
 
Регистрация: 05.12.2006
Сообщений: 2,368
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 39
Ardani на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Кому нужна Минская группа ОБСЕ?

"Для урегулирования карабахской проблемы необходимо отказаться от Минской группы ОБСЕ и начать двусторонние переговоры - этот трехсторонний формат посредничества никуда не ведет, и это было известно с первого же дня", сказал в интервью радио "Свободе" известный американский политолог Пол Гобл.

"Замороженные конфликты Южного Кавказа - это ядовитые пилюли, заложенные Сталиным", подчеркнул политолог и разъяснил: "Отец Советского Союза, проводя границы старался поддерживать огонь этнических конфликтов, предполагая, что нацменьшинства, ради поддержки Москвы вынуждены будут следовать диктуемой центром политике", сказал Гобл, который почти четверть века был экспертом правительства США по вопросам нацменьшинств Советского Союза.

"В 1991 году, когда Союз развалился, США решили, что границы государств, которые, по моему, были специально расчерчены не для образования этнических и цельных государств, а с целью разжигания межнациональной розни и столкновений, будут признаны именно в этом виде, без учета того, что единственной причиной таких разграничений было желание Сталина", отметил он.

"Соединенные Штаты не должны становиться гарантом политики Сталина", подчеркнул американский политолог и добавил: "Считаю, что права людей важнее линий на карте. Вот уже 17 лет после развала СССР мы стоим перед сложнейшей задачей. Сейчас мы должны говорить о конкретных механизмах нахождения решений путем переговоров, а не допускать того, чтобы некие "светлые" головы решили бы решить конфликты военным путем". "Последние события в Грузии показывают, что происходит, когда правительства и народы региона вынуждены бывают и спустя 17 лет, по сей день глотать заложенные Сталиным ядовитые пилюли", написал Пол Гобл на прошлой неделе в газете Moscow Times и добавил, что грузинские события являются "самым свежим, но не последним тому свидетельством".

В то же время и вице-президент США Дик Чейни во время визита в Баку заявил, что уважение государственных границ является одной из основ мира и безопасности. Этот принцип сегодня находится под угрозой"

http://www.anspress.com/nid88105.html
__________________
Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно ...

Ardani вне форума   Ответить с цитированием