Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2008, 16:51   #277
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Вес репутации: 57
QafqazWolf на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В России снизилась активность скинхедов

В 2008 году число нападений на национальной почве в России снизилось. Об этом со ссылкой на данные мониторинга заявила заместитель директора информационно-аналитического центра "Сова" Галина Кожевникова.

По оценкам правозащитников, в Москве число нападений скинхедов сократилось почти вдвое, сообщает Интерфакс.

Кожевникова сообщила, что в результате преступлений на национальной почве в 2008 году погиб 71 человек; еще 268 получили ранения. Ранее другая организация - Московское бюро по правам человека - представила другие данные. Ее директор Александр Брод сообщил 1 августа, что с начала года в результате нападений на почве ксенофобии и расовой нетерпимости погибли 73 человека.

По оценкам центра "Сова", в 2008 году было совершено более 50 актов вандализма в отношении религиозных объектов. Кожевникова сообщила о 20 нападениях на еврейские религиозные объекты, 11 - на православные, 5 - на мусульманские.

По данным Московского бюро по правам человека, чаще всего в 2008 году в России нападали на узбеков, киргизов, таджиков и азербайджанцев. Среди жертв преступлений на национальной почве есть и русские.

По данным правозащитников, в России действуют несколько десятков тысяч скинхедов и активистов других радикально-националистических организаций.

Источник: grani.ru
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием