Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2008, 00:06   #157
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 16.9.2008, 21:18) [snapback]154455[/snapback]</div>
Цитата:
Вот именно. Объективное знание существует и даже в гуманитарных науках. Наполеон родился в 1769 году, он был корсиканцем, сиречь итальянцем Наполиони ди Буонапарте. Попробуйте опровергнуть без риска быть осмеянным. Так я о личном отношении, о любви в монархии. Оно, кстати, свидетельствует об очень интересных процессах в головах наших людей. Сравните с консерватизмом корсара. На мой взгляд и то, и другое проистекают из одного морально-психологического корня. Дальше не буду, дабы не подвергнуться придиркам и вопрошаниям по мелочам. Ваше отношение к монархии должно оставаться в статусе личного приватного отношения, быть задушевной мыслью. Мы же говорим не о переживаниях, напротив, о вещах равно интересных и значимых для всех. Потому и напомнил о шоколаде. Кому интересно, что я люблю шоколад и потреблял его в немеренных количествах, создавая свои историко-эротические опусы. Но там, где Вы говорите о деградации Запада, выражаете не только личное, но также общепринятое мнение, которое может быть оспариваемо Гаджизаде. Оно объективное (интерсубъективное, в координатах феноменологии Гуссерля). Я бы порекомендовал обратить внимание на жестокую полемику по поводу русского языка в блоге Ильгара Мамедова, он назвал русскоязычных пятой колонной, очевидно, сделав исключение для себя и немногих приятелей, таких же как он ревнителей демократического стандарта, порожденного благословенной Америкой.
Кстати я ВАс спрашивал о ДРУГОМ. Вкратце повторю: что первично любовь или интерес? Я разумею не отношение к шоколаду.
[/b]
Понятно. То есть, вы предлагаете мне провести психоанализ самого себя. Выяаснить моё объективное мнение о своей субъективной любви.

Чтобы речь (или ваши мысли) опять не перескочили с предмета, хочу поделиться некоторыми наблюдениями. Критики антироссийских настроений в азербайджанским обществе путают сравнение между США (Западом) и Россией в смысле противопоставления ценностей и сравнения их политики с точки зрения национальных (государственных) интересов.

Например, демократическое государство Индия может вполне блокироваться с авторитарным Китаем или Ираном, а демократические США иметь в самых верных и очень долгих союзниках абсолютную теократическую монархию Саудовскую Аравию.

Я уточнил, чтобы в ответ на какое-нибудь замечание о политике России не услышал проповедь о лиживости американской демократии. Эта неразбериха особенно характерна для тех, кто симпатизируют России. Сказывается влияние.

Теперь по вопросу. Я субъективно считаю, что моя нелюбовь к России (усилившаяся - я это вот прямо объективно чувствую - в течение последних недель) была бы намного меньше, если бы Россия не препятствовала Азербайджану в решении его очень болезненного внешнеполитического вопроса. Кроме того, я вижу, что Россия делает всё возможное, чтобы воспрепятствовать и реализации экономических интересов Азербайджана.

Если бы этих двух проблем не было, то наверняка изменились бы и мои субъективные предпочтения. Хотя по политической системе Азербайджан ближе к России, чем к Западу, его национальный интерес больше совпадает с интересами Запада.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием