Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 17:50   #43
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(V Baku @ 16.9.2008, 16:06) [snapback]154419[/snapback]</div>
Цитата:
Как я и предполагал.
Ни на один вопрос ты не дал конкретного ответа.
[/b]
А если ПРОЧЕСТЬ?

Влиять могут
Да, мощнее
Могут
Есть такое - я уже указывал.

В первом вопрсое ты неправильно использовал термины. В последнем ты использовал неконкретный термин "страна-изгой" - его как такового просто не существует. Как термин "чекатило" - все понимаем о чем идет речь но есть термин "маньяк".

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Я утверждал и утверждаю, что Россию, накачавшуюся нефтедолларами, поимев несколько довольно важных побед на спортивной ниве (я еще забыл про победу Билана+ Плющенко+скрипка Страдивари) взыграли амбиции, которые и вылились в подобную бойню.[/b]
Да ради бога - только если веритть грузинским и российским официальным лицам в этой бойне пока погибло людей не больше чем в Ходжалы.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Россия отстала от развитых стран. Сравнивать ее с Венгрией или Тайванем неуместно. Для понимания этого тоже нужны аргументы? Сам их найдешь. [/b]
Ну можем например начать обзор сегментов промышленности и применяемых там высоких технологий - Россия против Венгрии.
Думаю что после ядерной индустрии, ледового судостроения, и т.д. РФ можно засчитать чисты иппон.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Страна изгой это термин запущен журналюгами, однако желать входить в "клуб прокаженных" может лишь умалишенный. Относительно продовольствия. Ну и что это за аргумент, что всего несколько стран... [/b]
Каких стран? США еще не автор кодексов по Межународному праву. Тем более что в США нет кодексов. ))))
Для Ирана США и Израиль страны изгой которые вот вот должны загнуться. Если считать дальше то больше стран в мире причислят США к изгоям чем другие страны причислят их.
От этого же США не тепло не холодно.

Ограничение и запрет 19 компаниям на поставку куриного мяса в Россию (Только курятина) уже привел к росту цен там на этот продукт. Если еще и не будет завоза свинины (блин, и свиней там тоже не хватает), говядины, то что будет на рынке? Колбаса за 2.20?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Относительно нефти. Я тебе уже приводил про Рейгана. Твои аргументы в этом даже и аргументами назвать сложно.[/b]
А ты узнай покупательную способность доллара в период Рейгановского понижения цен и стоимость нефти.
Это не сверх барыши которые сейчас получаю те же арабы. И после были снижения - в 1998г нефть стоила еще дешевле чем при Рейгане, а поппокупательной способности доллара еще меньше. Не рухнула же РФ.


<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Финонсовая и банковская сфера.
Даже при наличии огромных проблем в этой сфере, штаты способны обвалить рынок ЦБ в России. Думаю, что догадываешься каким образом. Он уже обваливается и падение неминуемо продолжится как минимум года полтора-два. Дальше посмотрим.[/b]
Тут АШер хорошо ответил по поводу обвала "рынка ЦБ" - давай я не буду повторять его слова и по составляющим объяснять почему.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Газпром качает, жиреет и все в шоколаде?
Как бы ни так. И сюда Каримов не зря приезжал и в Туркмении что-то кто пошуршал.[/b]
Пока Набукко не появится Каримов бугет обгощать Газпром. А еще есть туркмены и казахи.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
70 тыщ танков им не нужно? Ну и не надо. Завод в Нижнем Тагиле начнет выпускать сковородки. А вот кто будет выпускать средства радиолокационной разведки и средства ПВО? Кто обеспечит средствами связи (с джепереэсом) уровень комвзвода-каждый солдат? Кто введет в массовое производство хотя бы Т-90 и Су34? Какими средствами и возможностями? Сможет ли Россия, притендовав на роль супердержавы, да еще и морской, построить ни авианосец, а хотя бы авианесущий еще один крейсер?
Сможет ли она противостоять против развертывания средств ПВО вокруг себя и как это она сможет сделать? Поставить ракеты в Калиниградскую область и в беларусь это ни есть адекватный ответ. Ведь есть еще и противоракеты.
Масса вопросов, на которые нет ответа, есть амбиции, которые быстро заглохнут. И все по причине отставания в индустрии и технологических линиях.[/b]
Итак идем по порядку:
- РЛ разведка - а кто сказал что тут у РФ все плохо? можно узнать откуда такие данные?
- средства ПВО - не надпомнишь почему Кипру не разрешили закупить С-300 а США просто бесится от перспективы закупа Ираном российски мобильных ЗРК? Ведь ежелим они такое фуфло прошловековой давности то чего США их бояться?
- средства связи. На кой с GPS если американцы могут в один момент вырубить эту систему для РФ?????
Вот для этого и развивают ГЛОНАСС. Потмоу что пока ты дружишь с США то GPS работает, а как только - и глухо. Причем не только русские. Европейцы сами хотят такую систему - Галилео будет называться. Чтобы от США не зависить.
- массового производства Т-90 не требуется. Во первых не надо создавать армаду из 70 тысяч танков. Во вторых перевооружить нужно не более 2-3 тысяч танков. При скорости 10 танков в день это всего лишь 1 год.
Для остальных нужна лишь модернизация. Не говоря уже о спецефических условиях когда Т-90 просто не нужен. Причем как видно с некоторыми можно и на т-62 воевать, выпуск которых остановили в 1975. А до этого несколько лет он шел только на экспорт.
- массового производства С-35 тоже не требуется.
- авионесущий крейсер сильнее и дороже авионосца так как вроме возможности нести авиогруппу еще имеет неплохую крейсеровскую скорость и сильное собственное вооружение. Так что если "хотя бы" то сначало авионосец. :wink:
Таких РФ особо незачем - она хоть и морская держава, но вот плавать как США по всем морям ей не грозит - столько баз нет.
Из ведущих стран мира авионесущеий флот в таком масштабе есть только у США. Его такого нет ни у Британии, ни у Франции, ни у Китая.

Размещение ПРО можно остановить только ответным размещение - вспомни Карибский кризис. не пихни Хрущев ракеты на Кубу США так бы и не чесались.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Венгрия ни претендует на мировой полюс. Она еще в советские времена выпускала конфетюр, который я до сих пор помню. А что выпускает Россия, чтобы я смог открыть рот от изумления?
Ту-160 (красиво, ниче не скажешь, Белый лебедь), Калашников, ТопольМ, С-300, 400, еще кое-что и все из арсенала военного. Который сами признают, что требуется перевооружение армии. И это всего-то после войны с Грузией. [/b]
Тут уже столько говорили о производстве стиральных машин. Неужели не читал?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А представь, что было бы, если бы соперник был посерьезнее?
Пока тольк это. Навскидку накидаю столько, что мало не покажется.
Не перечитываю написанное, сразу отправляю.
На ошибки не обращай внимания, несколько раз отвлекали.
[/b]
Для "посерьезнее" есть кое что посерьезнее. И не дай Бог чтобы хоть как-то это серьезное началось...
Баку ведь когда-то был в списке основных целей.... А в Пентагоне балбесов тоже хватает....

Volkan вне форума   Ответить с цитированием