Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 17:06   #39
Местный
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Баку
Сообщений: 3,697
Сказал(а) спасибо: 663
Поблагодарили 599 раз(а) в 408 сообщениях
Вес репутации: 66
V Baku - весьма и весьма положительная личностьV Baku - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 16.9.2008, 16:40) [snapback]154413[/snapback]</div>
Цитата:
Хоть так хоть эдак.
Термин "индустриальная страна" осталься в прошлом. РФ как раз таки ИНДУСТРИАЛЬНо развитая страна. А вот технологически развитая страна весчь иная. Скажем те же Израиль, Тайвань, Сингапур, Южная Корея, ЮАР и т.д. Они далеко не индустриально развитые страны, но вот их технологическое развитие на уровне таких развитых стран как Британия, США и т.д.

Россия отстает в технологическом развитии от того же Тайваня. Но это отставание несравнимо меньше чем у скажем Казахстана или Венгрии. Причина проста - огромный наокпленный научный багаж. Он конечно стареет но все зависит от отрасли - есть скажем микробиология и генетика где все уже устарело, а есть ядерная физика и металлургия где отставание не такое.
Влиять могут но пока интересы США не противоречат интересам союзников - очень хороший пример Турции с ее запретом США использовать базы и небо против Ирака.
Те же самые арабы - нефтяное эмбарго для стран поддержавших Израиль.
А для Норвегии и арабов нефть и газ значать настолько много что любому союзнику скажут "нет, и не проси".
Да, мощнее. Но
Мощнее не значить лучше, мощнее не значить удобнее. Денег больше. Но это не только американские деньги - это и арабские, и латиноамериканские, и китайские. И с каждым годов их все больше.

В отношении структуры приведу хороший пример. Пентагон создал Арпанет, который перерос в Интернет и балдел от того что даже при диверсии и войне ГШ может достичь даже через 7 обходов ракеты на Аляски и т.д.
СССР не напрягался и пологался на защищенные кабеля и станции связи. Которые кстати индентифицируемы а занчить уязвимы.

И что вы итоге - Пентагон тратит уйму денег на борьбу с хаккерами понимая что один подросток может 3 мировую начать. А МО РФ спокойно по поводу хаккеров, потому как те им не страшны.
Могут но далеко не так действенно как в 80-м. И время есть. И западный блок не един. Та же Германия имееть очень прогазованную позицию.
Есть такое - я уже указывал.
В мире лишь несколько стран которые обеспечивают себя продовольствием первой необходимости. Грубо говоря - не умрут с голоду в случае ПОЛНОЙ блокады.
Из Западного блока к ним можно отнести США, Голландию и Канаду.

Есть такая штука в мировом бизнесе - СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. Т.е. ты производишь то, что хорошо производится у тебя и продаешь остальным.
Т.е. очень мало стран могут похвастаться полной продовольственной безопасностью. Но это либо от богатства природных ресурсов (как США), либо от
сильного ращзвития АПК (как Голландия), либо из-за соотношения населения к результатам (как Канада).
Незнаю как насчет полгода назад - я там не тусуюсь. Но изучав межотношения и межправо думаю что хуже чем в 1970-х и 1980-х сейчас наврядли будет.
Страна изгой? Нет в МО и МП нет таких терминов. Это термин журналистов и ораторов.

Куба страна изгой для США - но как туда валят туристы и сколько там денег тратится. Иран страна изгой для США - но почти всю его нефть готовы купить еще у скважины.
От того что их кто-то назвал "изгоями" им хуже не стало.

Сами американцы купив "Кохибас гавана" прячут его при ввозе в США.
Ок. :wink:
[/b]
Как я и предполагал.
Ни на один вопрос ты не дал конкретного ответа.
Я утверждал и утверждаю, что Россию, накачавшуюся нефтедолларами, поимев несколько довольно важных побед на спортивной ниве (я еще забыл про победу Билана+ Плющенко+скрипка Страдивари) взыграли амбиции, которые и вылились в подобную бойню.
Россия отстала от развитых стран. Сравнивать ее с Венгрией или Тайванем неуместно. Для понимания этого тоже нужны аргументы? Сам их найдешь. Страна изгой это термин запущен журналюгами, однако желать входить в "клуб прокаженных" может лишь умалишенный. Относительно продовольствия. Ну и что это за аргумент, что всего несколько стран... Ограничение и запрет 19 компаниям на поставку куриного мяса в Россию (Только курятина) уже привел к росту цен там на этот продукт. Если еще и не будет завоза свинины (блин, и свиней там тоже не хватает), говядины, то что будет на рынке? Колбаса за 2.20?
Относительно нефти. Я тебе уже приводил про Рейгана. Твои аргументы в этом даже и аргументами назвать сложно.
Финонсовая и банковская сфера.
Даже при наличии огромных проблем в этой сфере, штаты способны обвалить рынок ЦБ в России. Думаю, что догадываешься каким образом. Он уже обваливается и падение неминуемо продолжится как минимум года полтора-два. Дальше посмотрим.
Газпром качает, жиреет и все в шоколаде?
Как бы ни так. И сюда Каримов не зря приезжал и в Туркмении что-то кто пошуршал.
70 тыщ танков им не нужно? Ну и не надо. Завод в Нижнем Тагиле начнет выпускать сковородки. А вот кто будет выпускать средства радиолокационной разведки и средства ПВО? Кто обеспечит средствами связи (с джепереэсом) уровень комвзвода-каждый солдат? Кто введет в массовое производство хотя бы Т-90 и Су34? Какими средствами и возможностями? Сможет ли Россия, притендовав на роль супердержавы, да еще и морской, построить ни авианосец, а хотя бы авианесущий еще один крейсер?
Сможет ли она противостоять против развертывания средств ПВО вокруг себя и как это она сможет сделать? Поставить ракеты в Калиниградскую область и в беларусь это ни есть адекватный ответ. Ведь есть еще и противоракеты.
Масса вопросов, на которые нет ответа, есть амбиции, которые быстро заглохнут. И все по причине отставания в индустрии и технологических линиях.
Венгрия ни претендует на мировой полюс. Она еще в советские времена выпускала конфетюр, который я до сих пор помню. А что выпускает Россия, чтобы я смог открыть рот от изумления?
Ту-160 (красиво, ниче не скажешь, Белый лебедь), Калашников, ТопольМ, С-300, 400, еще кое-что и все из арсенала военного. Который сами признают, что требуется перевооружение армии. И это всего-то после войны с Грузией. А представь, что было бы, если бы соперник был посерьезнее?
Пока тольк это. Навскидку накидаю столько, что мало не покажется.
Не перечитываю написанное, сразу отправляю.
На ошибки не обращай внимания, несколько раз отвлекали.

V Baku вне форума   Ответить с цитированием