Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 15:07   #140
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Paradise Lost на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 11.9.2008, 2:49) [snapback]153852[/snapback]</div>
Цитата:
ДАНИЭЛ ФРИД: РОССИЯ ЗАПЛАТИТ ЗА ГРУЗИЮ

БАКУ/10.09.08/TURAN: Россия будет постепенно расплачиваться за действия в Грузии, заявил заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид, выступая на слушаниях Комитета Конгресса США по иностранным делам 9 сентября. Слушания назывались: "Американо-российские отношения после кризиса в Грузии".
По сообщению радиостанции "Голос Америки", Фрид отметил, что для оценки растущей изоляции России, лидерам этой страны понадобиться время. Отток миллиардов долларов с российского рынка является одним из первых признаков цены, которую Россия заплатит за свое поведение в Грузии, сказал он.
Отвечая на вопросы конгрессменов, Фрид сказал, что Америка поддерживает старания Грузии по интеграции в НАТО, и сделает все возможное для сохранения территориальной целостности стран региона.
"Мы верим, что Грузия успешно завершит план деятельности в области членства с НАТО и перейдет к очередному этапу. Америка стоит рядом с народами региона в вопросе их демократического будущего", - сказал Фрид.
Председатель комитета Конгресса по иностранным делам Хавир Берман отметил, что последние события стали достаточным поводом для пересмотра отношений с Россией. "Мы должны прояснить отношения Америки и России в свете жестокого кризиса в Грузии". Он назвал "ужасной ошибкой" Саакашвили начало военных действий. В то же время он добавил, что России не дано право угрожать территориальной целостности и суверенитету соседей.
[/b]
Фриду надо прежде прийти в себя после конфуза, приключившегося с ним на слушаниях в Конгрессе, где он не смог ответить на вопрос о том, кто начал войну 8 августа, а также на вопрос о потерях строн. Фриду надо оглянуться на соплеменников в Израиле, они (с подачи американских единокровцев) отказались от поставок оружия режиму бесноватого Мишико и более того - о, ужас, - выразили желание помочь осетинам.
Его, Фрида: "Мы верим, что Грузия успешно завершит план деятельности в области членства с НАТО и перейдет к очередному этапу. Америка стоит рядом с народами региона в вопросе их демократического будущего" - вызывает расчетливый энтузиазм. Это понятно. Только тем, кто пришел в экстаз, не мешало бы вспомнить, что неоконсерваторам еще надо выиграть выборы.

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием