Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 14:56   #139
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 12
Paradise Lost на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Captain Kidd @ 11.9.2008, 15:31) [snapback]153908[/snapback]</div>
Цитата:
[/b]
Корсару грозноречивому от Парадиза, который потерян, поелику возможно лаконично:

1. Когда оспариваешь то ЧТО говорит оппонент, то фактически совершаешь действия против личности, потому что ставишь под сомнение его умственную и образовательную репутацию. И тем не менее таковым спор не считается в силу действия принципа конвенциализма в академической среде. Когда же переходишь к оспариванию того, КАК и ПОЧЕМУ выражает оппонент это ЧТО-ТО, то конкретные индивиды, вроде "капитана Кидда", (+ армянские блоггеры-этнократы) объявляют эти действия распространением полемики на личность. Спорить против ЧЕГО-ТО, не приглашая рассмотреть КАК это ЧЕГО-ТО обосновывается и ПОЧЕМУ это ЧЕГО-ТО обосновывается ТАКИМ (на вопрос КАК) а не другим образом, значит зря тратить время и внимание слушателей спора (дискуссии, полемики), поскольку задача спора остается не выполненной.
1а Открою тайну: физикализм - способ означивания реальности, обозначение явлений социальной действительности метафорами (сравнениями) из физической терминологии. К примеру, такой-то обладает энергетикой.

2. Инерционное (инерциальное) мышление присуще даже теоретикам, не говоря о пехоте либерализма. Здесь нет оскорбления. Что же до придурков, то на сей счет есть притчевый анекдот: Китайца спросили: что Вы думаете об азербайджанцах. Он отвечает: они умные, честные и западники. Вот только эти три качества в одной натуре не совмещаются. Тут три комбинации: 1) умный и западник, следовательно не честен 2) честный и западник, следовательно не умен и 3) умный и честный, следовательно не-западник. В таком контексте выглядеть придурком куда лучше, чем негодяем, потому здесь придурок синоним наивности.

3. Cloaca Maxima - часть античной системы канализации в Древнем Риме. По легенде обширная система канализации для осушения низины между холмами Палатин и Капитолий, где позднее возник Римский форум. Клоака, в смысле осушения азербайджанской низины пропитанной предрассудками эпохи мейдана, очень даже нужна.

4. Чреватый последствиями недочет Маркса, усугубленный его последователями, заключался в недооценке цивилизационного подхода ко всемирному историческому процессу. Сам Маркс отмечал наличие азиатского способа производства, (в частности, феномена русской общины), но оставил эту проблему не решенной. За него, к примеру, "решили" в СССР в ходе якобы дискуссии 1929 года, приговорили в духе торжества пятичленки...

В чем марксизм все еще актуален: остается и углубляется сформулированное им главное противоречие капитализма: между растущими масштабами общественной организации труда и частнособственническим (корпоративным) присвоением его результатов. Это прогресс, но антагонистический.

Корсар корсаром, понятно, что образ такой. Только рычать не надо. ОК? Мы не на корабле и не сидим на бочке с ромом. Гебер, глубокий мыслитель, что видно по стилю письма - незаемному, самобытному.

Я бы разобрал публично Ваше утверждение насчет самопочитания консерватизма. Если на то будет время.

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием