Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 09:36   #709
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Placebo @ 12.9.2008, 7:52) [snapback]153930[/snapback]</div>
Цитата:
"Абу Бекр" против всякого радикализма и фанатизма</span>

<span style="color:#000099">Ахунд мечети "Абу Бекр" хаджи Гамет Сулейманов подтверждает, что радикальные исламисты покушались на его жизнь


Р.ИБРАГИМХАЛИЛОВА

Ахунд мечети "Абу Бекр" хаджи Гамет Сулейманов допускает, что к взрыву в его приходе причастны радикальные сунниты. Сулейманов утверждает, что радикальные исламисты прежде всего покушались на жизнь ахунда.
[/b]
Правильно - убрали бы этого, поставили другого.

От того что в гранате вместо запала стоит пробка граната не перестает быть гранатой. Замени на запал и она может рвануть.
Так же и тут - пытались заменить на "запал". Т.е. сама масса взрывоопасная. Такую надо нейтрализовывать.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Что вообще они понимают под словом "ваххабизм"? В их понимании ваххабиты - это те, которые носят длинные бороды и короткие брюки. Они называют "Абу Бекр" ваххабитской мечетью. Но это не верно. Выходит, что Низами Гянджеви, другие государственные лица, которые носили бороду, были ваххабитами. Это ошибочное понятие, которое говорит только о религиозном невежестве людей. Что касается закрытия мечети, то мусульмане, каковыми они себя называют, и помыслить не могут о закрытии божьего храма", - говорит Сулейманов.[/b]
Скорее это говорит о попытке Сулейманова подменять одно другим - Низами не брил усов, не носил коротких штанов, не называл иноверцев кафирами (его персонажи сплошь не мусульмане - Бахрам, Искандер, Хосров, Фархад и т.д.).

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Мечеть "Абу Бекр" действует 10 лет, и, как отметил ахунд, отношения с соседями у верующих всегда были хорошими. Более того, прихожане и работники мечети помогали соседям решить некоторые коммунальные проблемы. В планах верующих была даже прокладка нового асфальта по улице Буниядзаде.[/b]
Плацебо,

ведь вам же "ничего не разрешают"? Или не так? )))))))))))))))))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Я думаю, что это обращение к президенту - чей-то заказ. Обратите внимание, в начале распространили информацию о тысяче обратившихся. Но, если посчитать, на этой улице не наберется и половины. Вчера, кстати, радио "Свобода" провело опрос жителей, живущих по соседству с мечетью, так выяснилось, что все против ее закрытия.
Просто есть силы, которые пользуются сложившейся вокруг храма ситуацией в своих интересах и хотят закрыть мечеть. Но никто не может этого сделать", - говорит ахунд мечети. По словам Сулейманова, в мечети большое количество прихожан - десятки тысяч, несмотря на то, что мест там мало.
[/b]
Если у кого-то на улице каждую пятницу (не считая других дней) будет сбор по нескольких тысяч людей с их машинами то ДОВОЛЬНЫМИ МЕСТНЫЕ ТОЧНО НЕ БУДУТ.

Тут у соседей поминки бывают так народ три дня терпит скрепя сердцем потому что не пройти не проехать, а здесь еженедельно несколько тысяч..... Не реально...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
"Мечеть неправильно называть шиитской или суннитской, она для всех мусульман. Но, к сожалению, в обществе есть такое разделение, и есть силы, которые очень желают закрытия этой мечети. Но, как мне кажется, наш народ не пойдет на такие провокации.[/b]
Единственной страной где шииты и сунниты представляют аналогичные по количеству массы населения и могут молиться в одних и тех же мечетях является Азербайджан. Заслуга советского прошлого.
В остальных подобных странах - Ливан, Пакистан, Афганистан, между ними жестокая вражда с жертвами.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
По мнению ахунда, во взрыве в мечети и накале обстановки заинтересованы иностранные силы.
На вопрос: "Считаете ли вы, что это связано каким-то образом с событиями в Грузии и Южной Осетии?" он ответил: "На Кавказе сегодня в целом неспокойно и в этом, конечно, заинтересованы российские группировки". "Радикальные сунниты устроили взрыв, потому что знают, что наша мечеть против фанатизма и всякого рода радикализма", - заявил он.
[/b]
То о чем говорил Я в самом начале - внутрении е разборки за место у <strike>алтаря</strike> минбара

Volkan вне форума   Ответить с цитированием