Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 02:13   #128
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 10.9.2008, 22:01) [snapback]153820[/snapback]</div>
Цитата:
Геберу. Вы верно подметили: "В чем прелесть демократии ? Если быть математически и физически , то есть даже с предельными законами физики и быть безупречным , то демократия - это величайшее искусство мошенничества. Человек не может найти виноватого в своей судьбе. Ему не на кого жаловаться , и не ского требовать". Я бы добавил: не демократия вообще, а "либеральная демократия" (как выражение определенных теорий демократии - рыночной, элитарной, плюралистической). Если уж быть корректным в научном смысле, то следует говорить о либералократии. Здесь стандарт, который подрядились доставлять миру гаджизаде всех стран, облагодетельствованных вниманием Америки. Еще одно замечание - отсутствие в либеральной демократии инвариантного образа врага. Электеров водят за нос, указывая в качестве объекта недовольства очередное правительство из конкретных партий-временщиков. Потешно было читать как Гаджизаде доказывает прогрессивность капитализма. Оказывается дело в железных законах сбыта производства и сбыта продукции. Дескать Запад эгоист, но от его эгоизма хорошо другим эгоистам - малым странам. Реальность, конечно, разительно отличается и "капитан Кидд" удачно парирует его аргументы, хотя и не свободен от некоторых идеологем. Гаджизаде большой забавник, не зная работ Маркса, терроризирует его именем, своих оппонентов. И "капитан Кидд" попался, выдав вульгарное обвинение Марксова "Капитала", тогда как его слабость в ином. Жаль нет времени развить тему. Что же до Азербайджана и его руководства, то оно ТАМ названо "весьма умелым в управлении". Куда дурачку Саакашвили с его командой зеленых политиков. Здесь вызревает серьезное решение и оно не понравится той части обитателей форумного теремка, что привыкла думать, что солнце восходит на Западе.
[/b]
Уважаемый Paradise Lost !
Я право в восторге , что вы читаете меж строк и мы друг друга понимаем. Если бы демократии не было бы , была бы какая нибудь другая аморфная социальная модель , уверяю вас , я был бы одним из тех , кто бы догадался о ней и искал бы на такую модель покупателей среди правительств. Хочу подчеркнуть несколько тонкостей , в чем же американцы лукавят. И насчет чего ни у кого не должо быть никаких иллюзий. Та модель , которая в евросоюзе и Америке впиталась в кровь мозговую кость сознание в архетип. То , что такую модель американцы и европейцы якобы из благих пожеланий хотят видеть в Азербайджане , Ингушетии , Татарии , Чечне - это заведомо провокация и технолоия коварного замысла. Указанные субъекты могут прийти к этому постепенно. Европе на это понадобилось 200 лет , любое форсирование этой эволюции сознания обернется катастрофой. Если насчет риторики про демократию , зная свой талант , могу такое написать , Хикмет Гаджи-заде прослезится , так как являюсь проповедником для меня болтать про небесное , которое врядле сбудется - сущий пусяк. Я считаю , что Хикмет Гаджизаде или сознательный или бессознательный или посередиине. Или это единственная форма его протеста. В чем прелесть , которую в Европе или Америке , Щвеции , Италии , или Бельгии? Нет возможности "из грязи в князи", Никто и не помышляет об этом. Абсолютно невозможно , чтобы такие люди как Иса Гамбар или Али Керимли стали прездентами. Конечно же , теоретичиески такая возможность есть , но практически это неосуществимо. Никто не догадывается это оспаривать. Каждый мышка нашла свою клеточку или ячейку как в птицефабрике. Это происходит все автоматически , в чем прелесть СНГ-овского пространства и почему американцы имею сдесь успех провокаторов? Почти 65 процентов населения является свидетелями того , "кто был никем , стал всем". Кто вчера получал 150 рублей в получку или кто продавал джинсы , как Абрамович стали наравне с Брунейским султаном. 65 процентов населения СНГ -живые свидетели этого. Теперь делаю аналогию. 100 процентов населения Англии , Австрии , Итали совершенно не догадываются не размышляют и не спорят , откуда у какого то итальянца миллиарды. Дорогое имущество как то незаметно переходит от одного к другому наследникам. Оно не создается чиновничьим беспределом перед глазами. Так вот в пространстве СНГ очень много Хикмет Гаджи-заде , Али Керимли , плюсуйте сюда 200 грузинских партий и общественных организаций , тысячу тлеющих пока на кухне татарских , башкирских , чувашских интеллегентов , они словно семена камыша , ждут благоприятную влагу , чтобы было болото , естесственно чтобы американцы разожгли костер , и это все даст всходы.
Для пытливого ума хватит того , что написал. Таких же интеллегентов тысячами в Азербайджане , они как шелкопряд в коконе. Ждут своей весны. То , что я написал может заменить сотни тонн глупой аналитической мукулатуры. Это безупречный и четкий диагноз того , что есть. Ее малая часть , потому что я жаден на такие вещи. Вот если я русским предложу , дайте мне 50 лимонов , я вам предложу технологию , как всех этих интеллегентов запрограммировать , чтобы они не думали о политике и не разжигали костер. Сотни дипломированных ослов востоковедов скажут , что они сами с усами , все знают и во всем разбираются. Я доподлинно знаю , что они ни в чем не разбираются. Если бы разбирались бы , они бы сделали нормальный гимп российской федерации. Слова правильные , музыка тоже правильная , есть нечто что неправильное в корне. Смог бы доказать , высокопросвященному , у кого есть степень простую деталь. Если бы гимп СССР был бы создан согласно точным и безупречным закнам , СССР бы просуществовал до 2050 года еще.
Кто хочет оспаривать , пусть догадается в хитрости пророка Мухаммеда , что Коран нужно читать только на арабском языке и со специальном интонацией. Этот вопрос не для уровня Гаджи Ильгар Ибрагим оглы , это тема про инструкцию религии.
Итак , что же я хочу подчеркнуть. Никто не Западе не желает нам добра в пространстве СНГ. Их идеал привести таких людей как Хикмет Гаджии заде к власти в таких местах , эти люди очень легко внушаемы и управляемы , им нужно 200-300 государств в пространстве СНГ , считайте , что 300 Адамукасов президентов Литвы , кто танцует под дудку с Вашингтона. Простая деталь ,когда в Латвии назначили президента Вайра Фрайбергу - это было условие для местной элиты , что мол мы ее назначаем , зная , что она не знает русского языка , чтобы не было никакого контакта с Россией. То что у нас зажали русские газеты и телевидение - это тоже песня с той оперы. Я не думаю , что наш президент до того наивный и не понимает , о чем идет речь. Я считаю , что он не строит иллюзий насчет того , какой имидж ему формирует запад и ее пятая колонна в Азербайджане , все оппозиционные газеты и интеллектуалы в коконе. Есть какая то чета , если потеряется баланс в Азербайджане и таких как Хикмет Гаджи-заде как только будет большинство , считайте , что мы наступили на полосу нестабильности , передела собственности , захватничества , грабежа награбленного , тут же все личины библеской демократии будут забыты и все будет выглядеть как в фильмах про фашистов , когда солдаты вермахта в деревне гоняются за курами.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием