Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 01:42   #126
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 9.9.2008, 0:03) [snapback]153671[/snapback]</div>
Цитата:
Нет, Гебер, с физиком выросшим в крупного политмыслителя, надо говорит на его языке, хотя и без мата.

Могут ли чехи, словаки, поляки, венгры, прибалты отыграть назад? Имеют ли они такую возможность, полагаясь на декларируемые демократические процедуры? - Ни хрена! Подавляется ли протест, прозревших людей? - Разумеется. Иначе чем объяснить факты неприятия большинством чехов и поляков американских сооружений на их территории и подписи под таковыми соглашениями их политиков? Как сочетается цифра - 80 проц. против НАТО на Украине с заявлениями Ющенко о готовности вступить в натовский предбанник? Во что выливаются протестные настроения в странах Восточной и Центральной Европы?

[/b]
В физике мы измеряем все наблюдаемые величины тремя единицами — длины, времени и массы. Все другие количественные физические характеристики могут быть выражены через эти единицы. Но фундаментальными константами размерности в природе являются отнюдь не метры, килограммы и секунды. Эти единицы изобретены человеком. Мы же подозреваем, что Природа использует единицы измерения, в основе которых лежат фундаментальные размерные константы: скорость света c, квант действия h и гравитационная постоянная Ньютона G. Последнюю из этих фундаментальных констант — так называемую «постоянную Планка» h — Планк ввел для описания излучения. Он понял, что h вместе с c и G можно использовать в качестве трех базовых единиц, [size=6]нужных нам для описания всех физических явлений. [size=6]
Ученый был крайне рад, что ему удалось завершить триаду фундаментальных размерных констант, и он же дал определения длины Планка, энергии Планка и времени Планка в этих фундаментальных единицах. Характерно, что все эти три единицы отстоят от нас крайне далеко: длина Планка настолько мала, энергия Планка настолько велика, а время Планка настолько мимолетно, что они выходят за пределы нашего восприятия. Однако любой физик согласится, что это — фундаментальные размерные параметры Природы, и нам действительно следует выражать все физические величины в этих единицах.

Уважаемый Paradise Lost , американцам почти удается все свои недвойные , а тройные стандарты уместить в некое постоянное физическое число и превратить в некую константу , которую как жена Цезаря не подлежит обсуждению и критике. Посмотрите на риторику Саакашвили: "здесь в Тбилиси свободный мир противостоит несвободному , то есть реакции , здесь решается судьба демократии , я далек от мысли приписывать Саакашвилли какиелибо элементы знания теории того , что он говорит , словно та птица , говорящая правильные слова , но не понимающая смысла этих слов. Если победит новая постоянная планка так называемая демократия Грузии и Украины считайте , к границам СНГ приблизился сумасшедший дом , хотя Чинни приписывает нам роль в этом треугольнике Грузия , Украина , Азерайжан , то я считаю , что мы далеки от этого мировоззрения. Я во сне не могу себе представить , что наш президент говорит и думает как Саакашвили. Чтобы яснее объяснить это , это можно выразить таким образом. Мусульманский фанатик последнее препятствие в сражении за глобазизацию. Вы правы , чехи , венгры , поляки , там тоже есть много здравосмыслящих людей , их миллионы. Если это действительно демократия , где и как можно услышать протест этих миллионов в Польше или в Чехии? Эти люди просто плачутся в жилетку. Ибо поезд уже уехал. Сотни тысяч эстонцев , латышей , я это знаю доподлинно ,едут или в Ирландии грибы собирать или в Голландию тюльпаны выращивать в парниках. Конечно же , эти люди не поедут в Россию , им стыдно , есть чувство неловкости за своих политиков. А когда-то прибалты на просторах СНГ стригли хорошие купоны продажами цветов и потертых джинсов варенок. Теперь их самих так сварили , что бедные латыши и эстонцы , если там есть красивые женщины , то они стали подстилками для секс туристов из Австрии , Италии , Германии , Финляндии. А те , кто вышел на пенсию , работают на плантациях , то есть тюльпановых парниках в Голландии. В чем прелесть демократии ? Если быть математически и физически , то есть даже с предельными законами физики и быть безупречным , то демократия - это величайшее искусство мошенничества. Человек не может найти виноватого в своей судьбе. Ему не на кого жаловаться , и не ского требовать. Там нет райкома или исполкома. Если муж ушел к чужой жене , можно его вызвать в парт собрание и мужа вернуть домой. Здесь ты один и чистое поле. Прекрасно об этом писал Сун_Цызы:

Если солнце черно от безрадостных дел
Путы тоски развязать не сумел
Спроси у бредущих всех вам навстречу
И разделит вас общий с ними удел
Друг мой , Гебер
Нет укрытия на столбе ,
А также в чистом поле ,
Есть лишь только счастье ,
Жить в таком несчастье.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием