Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2008, 00:03   #125
Местный
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 105
Манатов: 105
Банк: 0
Всего Манатов: 105
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 8.9.2008, 1:34) [snapback]153528[/snapback]</div>
Цитата:
Нет я этого не знал

Теперь мне все стало ясно

Allah shefa versin


[/b]
Нет, Гебер, с физиком выросшим в крупного политмыслителя, надо говорит на его языке, хотя и без мата. Он думает, что его вопросы, поданные как риторические, не могут быть опровергнуты. Почему он так думает? - Потому что он физик и страдает физикализмом. Это подравнивание социальной реальности реальности природной. Ведь никто не будет спорить с тем, что вода при 100 градусах и нормальном атмосферном давлении закипает. Он убежден, что Америка - воплощение рая
земного и все туда стремятся (все кроме реакционеров, коих пусть пожалеет Всевышний), - точно так же как и в том, что после лета приходит осень. Кто будет оспаривать чередность сезонов. Здесь корни его особого - ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО высокомерия. В ежедневщине будней он столичный интеллигент, знает нормы приличия, сморкается в платочек и пропускает женщин вперед. Ну пару раз отпустит матюги, но только в мужской кампании. Иное дело - споры на высокие темы. Тут он обряжается в тогу мыслителя и заподозривает несогласных в дурости и замшелости. Собственно, его вопросы рассчитаны на тех, кто не различает элиту и народ, общество и государство, проплаченных политиков и политиков-патриотов в тех же странах, что облагодетельствованы НАТО и ЕС. Могут ли чехи, словаки, поляки, венгры, прибалты отыграть назад? Имеют ли они такую возможность, полагаясь на декларируемые демократические процедуры? - Ни хрена! Подавляется ли протест, прозревших людей? - Разумеется. Иначе чем объяснить факты неприятия большинством чехов и поляков американских сооружений на их территории и подписи под таковыми соглашениями их политиков? Как сочетается цифра - 80 проц. против НАТО на Украине с заявлениями Ющенко о готовности вступить в натовский предбанник? Во что выливаются протестные настроения в странах Восточной и Центральной Европы? Этого физик может и не знает и тут надобно его просветить.
Недовольство выразилось в неуклонном росте консервативных и националистических партий - от Македонии до Польши. Занятный и поучительный факт - эволюция Вацлава Клауса, начинавшего как единомышленник физика, а ныне ставшего антиамериканцем. Вообще-то, уважаемый Гебер, физики питают недоверие к словам, это у них профессиональная черта. Отсюда убежденность в том, что понятие "мусор" есть синоним понятия "слова". Наш физик, блоговский генерал, не видит разницы между социальным знанием и досужим мнением. Так что переадресуйте ему его снобистское, а равно фарисейское пожелание насчет "Аллаха" и "шефа" (Allah shefa versin). Лично меня радует его пессимизм относительно желания Запада помочь своим людям в Грузии и здесь. Это быть может единственная его кочка мнения, претендующая на истинность.

Paradise Lost вне форума   Ответить с цитированием