Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 19:56   #696
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

И остальное стадо тоже

МНБ Азербайджана ликвидировало убийцу бойца спецподразделения МВД «Шахин»

Министерство национальной безопасности и Генеральная прокуратура Азербайджана распространили заявление, связанное с обезвреживанием остальных членов вооруженной группировки, совершивших взрыв в мечети «Абу-Бекр».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Так, 6 сентября сего года поступила информация о нахождении одного из активистов этой группировки Тельмана Абдуллаева в лесном массиве между селами Аваран и Хурел Гусарского района Азербайджана.

Необходимо подчеркнуть, что еще 26 сентября 2007 года Тельман Абдуллаев ранил двух полицейских во время обезвреживания правоохранительными органами вооруженной банды «Лесные братья», но ему тогда удалось сбежать. По факту прокуратурой Гусарского района было возбуждено уголовное дело по статье 29,120.1 (попытка умышленного убийства) УК Азербайджана. Он был объявлен в розыск.

6 сентября текущего года сотрудники правоохранительных органов провели осмотр местонахождения Тельмана Абдуллаева и выяснили, что он и ряд других лиц скрывались в доме Расима Асадуллаева. С целью обезвреживания находящихся там террористов был составлен специальный план и осуществлена антитеррористическая операция со стороны спецназовцев подразделения «Гартал» Министерства национальной безопасности.

Скрывающиеся в доме лица не подчинились требованиям спецназовцев, бросили в их сторону ручную гранату и подвергнули автоматному обстрелу. В ходе перестрелки жители Гусарского района Тельман Абдуллаев и Гюршад Алиханов были убиты, а Рамиль Асадуллаев - ранен. Последний скончался по дороге в больницу.

С места происшествия были изъяты 1 автомат «АКМС» и 1 автомат «АКС-74», 1 пистолет марки «ПМ», патроны различного калибра, холодное оружие, карта, компас, военно-тактические учебники, лекарства, 15 тыс. 700 долларов США и 460 манатов, 2 радиостанции марки «YAESU».

В то же время автомат марки «АКС-74», изъятый с места происшествия, принадлежал сержанту спецподразделения МВД «Шахин» Али Йолчуеву, погибшему в ходе перестрелки вблизи села Хазра Гусарского района 29 августа 2008 года.

Удалось установить, что что пистолет марки «ПМ», изъятый у вышеуказанных лиц, был использован Тельманом Абдуллаевым, когда тот ранил 26 сентября 2007 года двух полицейских и убил 29 августа 2008 года сержанта спецназовцев МВД Азербайджана А.Йолчуева.

В ходе проведенной спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов страны не погиб и не получил ранение. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием