Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2008, 01:28   #122
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Paradise Lost @ 7.9.2008, 23:18) [snapback]153499[/snapback]</div>
Цитата:
Геберу. "Американцы давно испытали на просторах СНГ ОМБ то есть оружие массового безумия". Оно еще называется "организационным оружием". Притчевая форма изложения, кажущаяся простота, непривычна для тех, кто свою политическую корысть выражает, в якобы политологическом дискурсе. У нас много голов не свободны в своих ориентациях, поскольку безнадежно путают политику с идеологией. Есть, конечно, и житейское лукавство, - когда говорят в русле проложенном грантодателями, но оперируют таким аргументом как "независимость" - личностная и корпоративная. Оказывается, где-то на планете Земля наличествуют независимые издания и расположены они, конечно, на Западе. Сегодня это даже не смешно. Я бы Вам посоветовал не отчаиваться, видя глупость в столь большом количестве. Я использую в своих текстах Ваше, уважаемый Гебер, тонкое замечание об имперском синдроме, присущем постсоветским народам: мы все еще думаем, что с нами надо считаться. Трагифарс в том, что эта верная, пусть даже инерционная мысль, существует в головах, разделенных границами. Границы объявлены железобетонными на одном историческом пространстве и начисто отрицаются при проектировании другого пространства - т. н. "европространства". Вот за это вредоносное представление надо выразить специфическую благодарность западникам, - бескорыстным любителям больших бабок, обернутых в бумажки, испятнанные словечками "демократия", "гражданское общество" и т. д.
[/b]
Слова, слова, слова

А вы лучше задумайтесь над этим вопросом:

Если США и ЕС так плохи, то почему же так стремятся вступить в союз с ними все окружающие народы? Славяне, Прибалты, обиженные сербы, турки?

что же они все не доглядели того. чего вы узрели?

Чего же это они всем стадом бросились в объятия Запада?

(про это уже писали когда рассматривалась борьба США - СССР, и говорилось, если в ШСА так плохо и негров мусают, то почему же все стремятся эмигрировать в эту страну?)


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием