Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 21:37   #820
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 80
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Группового признания пока не произошло:

Организация Договора о коллективной безопасности выразила озабоченность предпринятыми Грузией военными действиями в Южной Осетии

04 Сентября 2008 [20:45] - Day.Az

На своем заседании в Москве Совет министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) принял заявление в связи с событиями в Южной Осетии.
«Министры иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности глубоко озабочены предпринятыми грузинской стороной военными действиями в Южной Осетии, приведшими к многочисленным жертвам среди мирного населения, гибели российских миротворцев и тяжелой гуманитарной катастрофе. Трагедия в Южной Осетии показала всю опасность наращивания военного потенциала в Кавказском регионе и попыток силового решения конфликтов», - сказано в документе.

«События вокруг Южной Осетии показали также опасность политики двойных стандартов в международных отношениях. Министры призывают все государства взвешенно и объективно подойти к оценке ситуации, не предпринимать действий, способных спровоцировать ее дальнейшее обострение.

Министры поддерживают активную роль Российской Федерации в содействии миру и сотрудничеству на Кавказе и выступают за обеспечение прочной безопасности для Южной Осетии и Абхазии на основе Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта от 1975 года, международных пактов 1966 года и других основополагающих документов международного права», - сказано в принятом документе.

«В целях недопущения новых попыток силового решения конфликта, обеспечения мира и стабильности в данном регионе министры выступают за неукоснительное выполнение принципов урегулирования, выработанных Президентом Российской Федерации и Президентом Франции», - резюмировано в общем документе.

Документ подписали главы МИД всех семи стран-членов ОДКБ: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы удовлетворены содержанием этого заявления. Оно правильно расставляет акценты, в нем есть все необходимые констатации, включая неприемлемость тех военных действий, которые предприняла Грузия против Южной Осетии», - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

«Я думаю, что на все вопросы, если они еще у кого-то оставались, ответы в этом заявлении даны четкие... Это будет единой позицией стран ОДКБ, и наши послы, и представители за рубежом будут скоординировано и согласованно действовать с тех позиций, которые сегодня одобрили министры», - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума