Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2008, 02:26   #793
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 3.9.2008, 13:24) [snapback]153059[/snapback]</div>
Цитата:
\
Трубопроводную инфраструктуру строили давно, в разгар холодной войны и сами Советы... Сталь дорога , но тоже у них своя, и не так подорожала, как нефть. Инвестировать теперь у России возможностей навалом. Уже больше тысячи постов здесь в попытках донести несуществующее. Просто новая религия на глазах рождается...
[/b]
Так выходит из строя и ржавеет, в первую очередь, не то, что было построено в 70-х, а то, что перед развалом и сразу после развала, когда от нехватки нужной стали варили вместе все, что могло привариться. А насчет стали сейчас - историю с Мечелом помните? А это и есть попытка инвестировать в условиях свободного рынка и конкретно сталинистский окрик со стороны Кремля, дескать, почему сталь уходит за границу. Да и не в деньгах дело. Технологий у России нет - современные трубопроводы строят из достаточно сложных по своему составу композитных материалов, где спецсталь - всего лишь один из многих компонентов. Я уже не говорю про нужду о новых трубопроводах, способных транспортировать "грязную" нефть и газ (а большинство тех немногочисленных новых месторождений в России - это "грязные") + миллион других технологий и объектов инфраструктуры, необходимых для очистки такого газа и нефти.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума