Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 17:56   #782
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 1.9.2008, 8:25) [snapback]152542[/snapback]</div>
Цитата:
Кризис инвестирования? При стабильно высоких ценах на энергоносители и прочие сырьевые и при наличии платежеспособных Китая, Индии и пр. дефицит финансов не грозит.

А те сектора что требуют коренного обновления никогда западных инвесторов не привлекали.
[/b]
Это не так. В коренном обновлении нуждается, в первую очередь, добывающая промышленность и инфраструктура, связанная с ней - стержень российской экономики. Без западного инвестирования, включающего в себя и трансфер технологий, ибо западные добывающие компании никогда не передают технологии просто за деньги, российская нефть и газ загнутся. Кстати, процесс уже начался - не происходит замещения нефтегазовых мощностей, стареет и выходит из строя трубопроводная инфраструктура. Да и цены на нефть и газ пошли вниз, тогда как материалы (сталь и т.д.) по-прежнему, дороги.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума