Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 16:03   #684
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

This guy is a crazy one, but just FYI:

Октай Атахан: «После сделанного МНБ заявления можно с полной уверенностью констатировать тот факт, что теракты в «Абу-Бекр» подготовлены и направлены спецслужбами России»

Интервью с лидером Гуманистической Партии Азербайджана Октаем Атаханом.

- Октай муаллим, согласны ли Вы с итогами расследования взрыва в мечети «Абу-Бекр» в Баку, которые обнародовали Министерство национальной безопасности (МНБ) и Генеральная прокуратура Азербайджана?

- Когда по горячим следам взрыва в мечети «Абу-Бекр» Вы брали у меня интервью о том, кто может за этим стоять, тогда я с большой долей вероятности ответил Вам, что за этим и последовавшим взрывом стоят, скорее всего, российские спецслужбы. И сегодня, когда официальные органы страны заявляют о причастности к данному теракту неких «лесных братьев», то если это так, а скорее всего – это именно так, то данное заявление лишний раз подтверждает высказанную мной прежде версию.

Более того, можно быть уверенным, что простые исполнители этого теракта находились и находятся абсолютно в неведении об истинных заказчиках и организаторах этого теракта и по своей наивности связывают это с каким-то религиозным противостоянием, хотя на самом деле по своей сути эти теракты к религиозным делам не имеют никакого отношения.

После сделанного МНБ заявления можно с полной уверенностью констатировать тот факт, что данные теракты подготовлены и направлены спецслужбами России с целью еще раз подстегнуть сепаратистские устремления внутри нашей страны, но уже под флагом правоверного ислама, дестабилизировать ситуацию в стране и в связи с грузино-российским конфликтом, и в связи с предстоящими президентскими выборами, и с целью зародить на Кавказе еще один очаг напряженности и переориентировать внимание мировой общественности с себя на соседний Азербайджан, и еще каким-то образом напомнить про фундаменталистский Иран, и инициировать скорейшую бомбардировку данного государства со стороны США.

Желаемых результатов, которые в той или иной степени могут быть достигнуты с помощью нескольких таких терактов в Азербайджане не один, и не два, и даже не три, их может быть десяток и даже десятки, и вызывать они могут друг друга как по цепной реакции.

- То есть, вы считаете, что кто-то очень активно пытается использовать «лезгинскую карту» в Азербайджане, превращая Гусарский район в место, откуда в последнее время поступают самые тревожные новости?

- Не только лезгинскую, но и талышскую, аварскую, курдскую и прочие «карты». И если кто-то полагает, что этим занимаются только российские спецслужбы, тот очень заблуждается. Данная тематика находится на повестке дня всех иностранных резидентур, которые беспрепятственно под теми или иными вывесками действуют на нашей территории. МНБ за последние годы приобрело кое-какой опыт борьбы с терроризмом, но вряд ли оно может похвалиться хоть какой-либо борьбой с иностранной резидентурой, которая наверняка проникла в самые святая святых различных наших государственных органов, в том числе, и в сам МНБ.

- А есть ли вероятность повторения подобного рода взрывов в мечетях страны?

- Подобные взрывы именно на религиозной почве - это просто находка, это самая выигрышная тактика для тех иностранных сил, которые хотят дестабилизировать ситуацию в Азербайджане. Под этим религиозным фактором можно спрятать всё – любые цели: и сепаратистские, и геополитические, и военные, и экономические, и любые другие.

- Насколько велика опасность стабильности в Азербайджане, исходящая конкретно от «Лесных братьев»?

- Если бы эти индивиды действовали на свой страх и риск, без покровителей, спонсоров и заказчиков, то, возможно, вообще бы никаких таких «лесных братьев» и в помине бы сейчас не было. Но вся беда в том, что за идеологическим террором всегда стоит некая политическая сила, часто внешняя, как правило, на уровне спецслужб той или иной иностранной страны, координирующих свою работу с представителями высшей власти этой страны.

В этом смысле недооценивать опасность данных групп бандитов-беспредельщиков не стоит. Опасность реальная и великая. Вы знаете, когда-нибудь об этом надо сказать, прямо и откровенно. Начиная с 1991 года Азербайджан превратился в Клондайк для всех возможных разведслужб мира. В этом смысле агентурная деятельность бывшего руководителя управления безопасности «Азала» на российские спецслужбы - это только частный случай, и не на самом высоком уровне.

На протяжении последних лет иной раз сообщалось о разоблаченных российских, иранских, арабских агентах, но никогда ничего не сообщалось о каких-либо разоблаченных агентах, работающих на спецслужбы США, Великобритании, стран Европейского сообщества, а ведь их намного больше, неизмеримо больше, чем первых.

Я не удивлюсь, если когда-нибудь, в частности, в МНБ возьмутся, наконец, за внутренние расследования всего кадрового состава, который проходил и по-прежнему проходит свою службу в данном органе в период, начиная с 1991 и по настоящее время, и по итогам этих расследований ряды данного органа, да и другие госорганы, в которых нашли пристанище бывшие сотрудники спецслужб, будут кардинально очищены от соответствующего рода сотрудников. Самая большая опасность дестабилизации ситуации в стране исходит от тех «кротов», которые целыми колониями населили все наши государственные органы.

- Значит, есть риск взрыва общественно-политической ситуации в стране накануне президентских выборов в Азербайджане?

- Такой риск существует в Азербайджане каждый день и каждый час, и связан он вовсе не с настроениями народа, который давно привык и к дороговизне, и перманентным повышениям цен, и к повсеместной коррупции и чиновничьему произволу, и к низким зарплатам и пенсиям, и в своей реакции на это давно уже ограничивается лишь ничего не значащим ворчанием и бурчанием себе под нос; вовсе не с «возможностями» фальшивой оппозиции, половина которой состоит из платной агентуры как местных, так и иностранных спецслужб, а другая половина представляет собой тупых, безмозглых идиотов, абсолютно не задумывающихся, на чьи деньги жируют их «лидеры» и откуда те огрызки с барского стола, которые, где постоянно, а где и периодически, бросают им как собаке с барского стола.

Нет, взорвать ситуацию могут совершенно другие силы. И произойти это может или напрямую – путем подобных, спланированных иностранными спецслужбами террористических актов, проведенных сразу, одновременно и в различных регионах страны; или косвенно, в частности, с началом военной операции США против соседнего братского Ирана, в котором находятся 36 миллионов наших соотечественников, живущих на своей исконной земле, в своем исконном государстве; или же и прямыми и косвенными действиями - одновременно.

Илья Файнзильберг
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием