Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 15:03   #4
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я это написал, несколько месяцев назад:


Толерантны ли мы?

Ежедневно нам внушают, что мы самая толерантная страна в мире, и все страны мира, должны учиться у нас этому. Настолько часто и систематично говорят нам об этом, что наверни-ка, все мы поверили в это, хотя в жизни, рассуждениях в обществе, даже на нашем форуме, наблюдается другие процессы. По ТВ, и в других СМИ, практически запрещено поднимать «щипитильные» вопросы, которые могут как-то, пошатнуть это утверждения властей. Не ведется дискуссии, размышления в обществе, по поводу тех вопросов и тем, которые неоднозначно воспринимается большинством в обществе, среди народа.

Стоит открыть тему про бааакинцев и районских, ведется ожесточенные споры, стоит только говорить о взаимоотношениях между беженцами и городскими, люди готовы убить друг друга. Сейчас обсуждается вопрос, связанные с проявлениями религиозного фанатизма, ваххабитов, или вообще тех, кто нашли ответы на свои вопросы в религии (кстати, это отдельная тема, почему именно там нашли), часть общество готова отдать их на растерзания правоохранительным органам, хотят, что бы их арестовывали, расстреляли, сделали изгоями, запрещали их веру. Если даже, путь к истине у некоторых из них ошибочная, то ожесточением, запретами, нечего не добьемся. Хотя, ещё раз говорю, в основном, требования по отношения к таким людям очень жестокие, и совсем не толерантное. И некоторые представители властей, с одной стороны, говорят о толерантности, а с дрогой стороны, ловят таких, бреют им бороды, одним словом, своими действиями, ещё больше ожесточают этих людей, которые, и на самом деле, отошли от истинного пути цивильного ислама. Доносятся призывы запретить хиджабы, закрыть Мечети, одним словом, хотят бороться теми же методами, как пытались бороться с религией во времена Сталина и СССР. На одни и те же грабли наступаем….

Пошли дальше. Открыли тему про гейев и лесбиянок, о том, что в Баку открыли клуб представители сексуальных меньшинств. Наверни-ка, читали комментарии в этой теме, подавляющее большинство юзеров, предлагают их расстрелять, растоптать, побить, плюнуть в лицо, и т.д. и т.п. Хотя, это ещё продвинутая часть общество, а простые граждане, еще хуже относятся к таким явлениям в нашей жизни. А самое интересное то, что эти явления связывают с влиянием Европы, мол, вот и интегрируемся в Европу, хотя, именно с Востока, пошли все извращения. И ещё один интересный факт, когда некоторые ребята с кайфом вспоминают то, как в районах трахали ишаков, все остальные с таким же кайфом, слушают его, даже комментируют, при этом, не кто его не осуждает. Я сам в студенческие годы, был свидетелем многочисленных таких «эротических» рассказов, по сценарию «Мамед и ИА». А это нормально? Некоторые из тех, кто «любили» ишаков, сейчас осуждают сексуальные меньшинства, и видят в этом влияния Европы. Хотя, в Европе, они с ишаками не могли бы заняться любовью, там действует законы, охраняющие права животных, то есть, даже животных охраняют законы, а не только людей.

И ещё, в Европе есть право выбора, и эти права, да и вообще все права, охраняются законами. А у нас, если попадешь в руки нашей «доблестной» полиции, могут тебя насиловать, «питушить» бутылкой, то есть, по неволе могут тебя превратить в представителя сексуальных меньшинств. Так что лучше, право выбора, или бесправье и насилия?

Такое агрессивное отношения к проблемам этнических меньшинств, так же есть проблемы между кланами и регионами страны. Есть проблема не восприятия чужого мнения, есть проблемы по отношению тех, кто меняет свою религию, становится Христинином, или иудеем. Одним словом, проблем достаточно много, но, как всегда, боимся об этом говорить, опять ведем себя как страусы.

А по официальной версии партии и правительство, мы очень толерантны…
Так ли это?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием