Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 14:48   #5
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 36
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

19 сотрудников полиции Азербайджана привлечены к уголовной ответственности за нарушение прав человека и грубое обращение с гражданами


19 сотрудников полиции привлечены к уголовной ответственности за нарушение прав человека и грубое обращение с гражданами республики. 40 сотрудников уволены с работы и около 300 были привлечены к административной ответственности.

Об этом, как передает «Новости-Азербайджан», сообщил замминистра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов.

«Между полицией и журналистами сложились цивилизованные отношения, и нет никаких проблем. Неприятные случаи были зарегистрированы несколько лет назад, но и тогда возникшие вопросы разрешались на месте. Сейчас таких случаев нет», - заявил О.Залов.

По его словам, МВД заинтересовано в том, чтобы эти проблемы не возникали, так как Азербайджан интегрирует в европейские структуры.

Он также подчеркнул, что проблемы между журналистами и сотрудниками полиции возникают в том случае, когда журналисты не выполняют свой профессиональный долг или «стоят на стороне деструктивных сил».

Замминистра отметил, что для сотрудников полиции проводились тренинги по нормам поведения во время акций. «Около тысячи полицейский прошли эти тренинги, больше 300 полицейских прошли курсы в Германии», - подчеркнул О.Залов.

URL: http://www.day.az/news/society/129367.html

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием