Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 11:26   #774
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,671
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

Счастье

Если бы да ОДКБ...

Россия ищет поддержку своих действий на Кавказе у военно-политического альянса стран Содружества

Российские власти продолжают предпринимать дипломатические усилия, стараясь добиться поддержки своих действий в Грузии и признания независимости Южной Осетии и Абхазии. В данном случае речь идет о вполне дружественной России структуре -- военно-политической Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ).

Вчера в сочинской резиденции "Бочаров Ручей" Дмитрий Медведев принял президента Армении Сержа Саргсяна. Именно к Армении переходит председательство в ОДКБ, а на ближайшем саммите организации (5 сентября в Москве) Россия намеревается официально поставить вопрос о поддержке своих действий на Кавказе. Ранее российские дипломатические и военные источники не исключали даже присоединения Южной Осетии и Абхазии к ОДКБ, но для этого независимость данных территорий должны признать все страны организации.

....Российский президент отметил, что это первая его встреча с президентом Армении после совершения Грузией агрессии в отношении Южной Осетии. И что он хочет поговорить о трудных вопросах «международной проблематики», о ситуации, сложившейся сейчас на Кавказе. Г-н Медведев особо выделил, что его встреча с г-ном Саргсяном проходит в Сочи накануне очередного саммита глав государств -- участниц ОДКБ. И предложил Сержу Саргсяну «поделиться взаимными соображениями на сей счет».

Гость из Армении отметил, что уже говорил о событиях в Грузии (к слову, стране транзита, принципиально важной для армянской экономики) с Дмитрием Медведевым по телефону. После чего ограничился выражением соболезнований российскому президенту в связи с гибелью российских граждан и миротворцев и пожелал ему поскорее устранить последствия гуманитарной катастрофы в Южной Осетии. Затем, употребив слово «кстати», г-н Саргсян сказал, что в Армении «уже две недели ждут школьников из Осетии -- там подготовили учебные лаборатории по физике, химии и биологии». По всей видимости, г-н Медведев, как и присутствовавшие журналисты, не понял, о чем именно говорил его армянский коллега, о каких лабораториях, о каких школьниках, но «за гуманитарные формы поддержки» своего визави поблагодарил.

Серж Саргсян тоже вскользь говорил об экономическом сотрудничестве Армении и России и больше -- о предстоящем московском саммите ОДКБ. Он напомнил, что недавно в Армении прошли военные командно-штабные учения «Рубеж-2008» и состоялось заседание совета министров ОДКБ, а на 3 сентября в Ереване намечено заседание совета секретарей Совета безопасности ОДКБ. Свое выступление глава Армении завершил предложением «углубить» отношения России и Армении, в том числе и в рамках ОДКБ. Но никакой внятной поддержки позиции России по Грузии вслух все же не высказал.

Дмитрий Медведев, продолжая тему предстоящего саммита, ответил гостю, что сейчас это только «предварительный» разговор, а «окончательную позицию государств -- членов ОДКБ сформируем во время саммита ОДКБ в Москве». Г-н Саргсян с облегчением ответил одним словом: «Согласен!» :laugh:
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума