Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 02:26   #74
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 860 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 77
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

Плохо

Не хотел открывать такую тему в разделе "Россия", но потом обратил внимание на второе слово "... сегодня", что внушило оптимизм. Да доживем мы все до того времени, когда Россия будет обладать широкой автономией в Татарстане.

Пока Татарстан все еще в России. Так вошел, что никак не может выбраться. А оно и не надо пока выбираться. Умные люди говорят.

Давайте вспомним, с чем у нас ассоциируется Татарстан. "Тартарчонок йыкылды, лавочка сындырды", "Незванный гость...". "Нам, татарам, дайте даром...", "К чему татарам провода..."

А между тем, ВРП на душу населения в Татарстане в 2006 году был $13.6 тыс. Согласно рейтингам эффективности региональных социально-экономических показателей, проведенным независимыми федеральными органами, Республика Татарстан входит в число шести лучших регионов, вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Ленинградской, Свердловской и Ярославской областями. В Татарстане добывается около 32 млн. тонн нефти в год. Доля грузовиков КАМАЗ на российском рынке новых автомобилей тяжелого класса достигла 52% (или 17,5% от общего числа грузовых автомобилей). В Татарстане производится 24% российских тракторов. Республиканскими предприятиями нефтехимической отрасли выпускается около трети российского производства полиэтилена, синтетического каучука и автошин.

Может Татарстан отделиться от РФ? Конечно, НЕТ. Зачем терять рынок? Тем не менее, нельзя не учитывать того, что

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Казанские татары - это сильная и перспективная нация, уже сегодня являющаяся региональным лидером и вряд ли склонная мириться со своим формально и фактически униженным положением в московских табелях о рангах.

Во времена Ельцина в Татарстане проводился референдум о независимости, якобы не хватило 1-2% голосов. Злые же языки утверждают, что процентов хватило, но после "задушевного" разговора российского президента с главой Татарстана Шаймиевым, результаты голосования "отредактировали", дабы не лицезреть танки на улицах Казани.

Татарстан оказывает немалое влияние на соседний Башкоростан, соседнюю тюркскую Чувашию, да и на финно-угорские республики на пространстве Идель-Урал.
[/b]
Так ли уж едина "неделимая" Россия? (Дисмисс, спасибо за ссылку)

Что будет с Татарстаном?

Эмиль Хусаинов, подключайся.
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием