Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 01:36   #8
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,910
Сказал(а) спасибо: 4,613
Поблагодарили 4,472 раз(а) в 3,164 сообщениях
Вес репутации: 395
Scarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущееScarlett обеспечил(а) себе прекрасное будущее
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ferid Alekberli @ 3.9.2008, 0:34) [snapback]152851[/snapback]</div>
Цитата:
Правильно и делаете. Потому как в барабаны бьют для показухи. Это не патриотизм, а имитация патриотизма. Таким путем некоторые прохиндеи или психопаты пытаются снискать славу, утоляют свои комплексы, прикарманивают деньги, лезут вверх по карьерной лестнице. Их так много и они так громко орут, что уже всем надоели. Для одних показной патриотизм - безобидная форма самоутверждения, для других - рычаг для достижения меркантильных интересов. По мне патриот не тот, кто на каждом перекрестке кричит "Да здравствует Азербайджан! Самая великая страна в мире!", а тот кто готов хоть в чем-то поступиться личными интересами во имя нации. Причем, сделать это без лишнего шума, не рекламируя самого себя. Элементарно, девочка, которая, прогуливаясь по городу, бросает бумажку из-под съеденного мороженного в урну, а не под ноги, - уже патриотка, ибо не хочет засорять свой родной город. На фоне десятков других, которые швыряют мусор на улицу, это пусть маленький, но гражданский поступок.

К сожалению, сейчас все мы переживаем эпоху духовного кризиса. Народ поражен цинизмом, вера в идеалы подорвана. Говоришь слово "любовь" - посмеиваются, произносишь слово "патриотизм" - иронически улыбаются, заводишь речь о чести и достоинстве - смотрят на тебя как на инопланетянина, осуждаешь подлость - удивляются. Некоторые свыклись со всякой гадостью, проникшей в нашу жизнь, как с чем-то неизбежным. Отдельные представители народа стали похожи на женщину, которую один раз обманул любимый мужчина, и теперь она ждет подвоха со всех сторон и не верит мужчинам вообще. Понимаю, наш народ действительно не раз обманывали псевдопатриоты. Но пессимизм и нигилизм - не выход из положения. Все же надо распрямить плечи и воспрянуть духом. Цинизм, апатия, беспринципный конформизм, отсутствие четких ценностей, утрата веры в идеалы гибельны для любой нации.
[/b]
Отдельное спасибо вам, за то что, описывая псевдо патриотизм, вы не использовали слово урапатриот.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием