Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2008, 09:59   #608
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 1.9.2008, 14:35) [snapback]152519[/snapback]</div>
Цитата:
есть рацио...
[/b]
В результате столкновения с ваххабитами на границе Азербайджана погиб сотрудник спецподразделения

Лица, оказавшие сопротивление военнослужащим Внутренних войск в Гусарском районе Азербайджана, являются членами группы, называемой «Лесные братья».
Как стало известно АПА из источников в правоохранительных органах, члены этой вооруженной группы ранее участвовали в военных операциях против русских в Чечне и Дагестане.

Группу возглавляет уроженец Загатальского района Ильгар Моллачиев.
Он был активным членом группы «Лесные братья», которой командовал чеченский полевой командир Раббани. Он известен под кличкой «Абдулваххад».
И.Моллачиев разыскивается правоохранительными органами Азербайджана и России. В возглавляемой им группе собрались приверженцы ваххабизма (салафизма).

25 августа в правоохранительные органы поступила информация о том, что возглавляемая Моллачивым вооруженная группировка из 4 человек перешла границу и проникла в Азербайджан.

В связи с этим были мобилизованы полицейские силы соседних с Гусарским районов, сотрудники Полка полиции быстрого реагирования, спецподразделение «Шахин» Внутренних войск, подразделения Пограничных войск и МНБ.

29 августа, на основании поступившей в правоохранительные органы информации о том, что члены группировки укрылись неподалеку от села Хезре Гусарского района, полиция и Внутренние войска начали проведение операции.
Почувствовав опасность, боевики отступили в лес. В темноте произошла перестрелка между действующими в темноте спецподразделением «Шахин» и боевиками.

Бандиты бросили в военных гранату и открыли огонь из автоматов. В результате на месте от 4 пулевых ранений скончался спецназовец Али Йолчуев, проходящий сверхсрочную военную службу в составе подразделения. Сведений о потерях среди боевиков нет. Удалось захватить большое количество боеприпасов.

Отметим, что погибший А.Йолчуев родился в 1982 году в Баку. На военную службу был призван Бинагадинским райвоенкоматом. В 2001-2003 годах проходил срочную военную службу в Пограничных войсках. Завершив службу, на контрактной основе начал служить в спецназе Внутренних войск.
Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 120.1 (умышленное убийство). Как сообщили АПА в прокуратуре, следствие ведет следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. По факту пока задержанных нет.

/АПА/
http://www.day.az/news/society/129174.html
=====================================

Вот подтверждение....

Аллах рехмет елесин. Он стал Шахидом.

Volkan вне форума   Ответить с цитированием