Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 16:40   #759
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 64
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1st News :: ПОЛИТИКА

Вафа Гулузаде: «Россия подкупила европейских политиков»

09-01 14:25

Сегодня на саммите Европейского Союза пройдет обсуждение российско-грузинского конфликта. Политолог Вафа Гулузаде отмечает, что не следует ожидать жесткой реакции европейских чиновников на агрессию России против Грузии.

«Но любое решение даже устное осуждение агрессии будет иметь определенное воздействие на Москву, - сказал он. - Совершив агрессию против суверенной Грузии, руководство России фактически стало в один ряд с таким режимом, как правительство Саддама Хусейна, захватившего Кувейт».

«Надо отметить, что прежде, чем совершить бандитскую акцию против соседней страны, Россия хорошо подготовилась, в частности, были подкуплены европейские чиновники, организации, а то и целые государства. К примеру, на заседании Европарламента депутаты несут какую-то ахинею, заявляют, что Грузия напала на Южную Осетию, и оправдывают действия России. Похоже, в Европарламенте мало кого интересует, что Южная Осетия – это часть Грузии, а Тбилиси вправе бороться с сепаратизмом на своей территории.

Европейцы, похоже, считают, что для них важно сохранение дружеских отношений с Россией, а оккупация Грузии - это проблема США. На стороне России даже такие политики, как Меркель и Саркози, которые сейчас выглядят растерянными. Именно Франция и Германия закрыли дорогу Грузии и Украины в НАТО, и, тем самым, «развязали руки» России в отношении Грузии.

Видимо, Россия смогла вовлечь в свою политику и Турцию, так как президент Армении Серж Саркисян, только получив добро из Москвы, смог пригласить турецкого президента в Ереван. Россия открывает экономические «шлюзы» Турции для вхождения на армянский, северокавказский рынки. Москва создает на южнокавказском регионе полюс противодействия Вашингтону. Очевидно, что отношения между Россией и США перешли на совершенно новую конфигурацию», завершил политолог.

Д.Н.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума