Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2008, 22:59   #563
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Уважаемые Друзья Placebo и Volkan !
Поверьте не из за того чтоб показаться сведующим нет просто являясь проповедником и это моя как бы работа что ли когда то , хотелось бы кое что написать про мечеть и про коллективный намаз.
Не буду действовать шаблонно мол такой аят и такая сурра или хадись , давай как нам пригодись нет.
Есть религия , есть инструкция к религии то есть ее внутренное эзотерическое или же тайна обряда или ритуала его таинство которое преображает и создает новое качество в обычном носителе этой религгии или течение .
Можно знать от и до наизусть все аяты все суры и много чего , но проникнуться в тайный смысл то есть в грандиозность джума намазов , или колективного хождения в мечеть , не так уж просто. Обычно те кто, разберуться в таинстве ритуала или обряда , как обычно не удерживают свой нафс , они обязательно создают свою течение в религии , мазхаб , секту или новую религию , такое тоже бывает , как хотите это называйте.
Обособиться в какой то мечети , а обособиться значит обязательно что где то в воздухе витает такое симпатичное понятие наши* и не наши * , то считайте что первый шаг к обособление и протвостояние в любой религии заложен .

Самая древняя инструкция на религию это /Бхавагадгита , оно написано несколько тысяч лет тому назад до Христова и до Мухаммада с.а.с. .
Так вот там есть такие строчки :
1. . Есть четыре типа лжецов кто не покланяеться мне
2.
3.
4.
5. есть четыре типа лжецов кто не подчиняються мне
Что это такое ? Если например /Вы пойдете в тайгу или в самый укромный уголок на свете или попадете на остров втихом океане . Вам будеть казатьсься что сюда не вступала нога человека , что это самый неизвестное место , и Вы Миклухо Маклай и остров можно назвать своим имене , стоить только найти какую нить скалу . И вдруг Вы обнаруживаете что на скале высечено : Здесь был Вася дата 5000 лет тому назад , идете дальше опа Здесь был СУН_ЦЫЗЫ , и дальше больше.
Что это означает ? оНО ОЗНАЧАЕТ ЧТО АВТОР бХАВАГАДГИТЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ЧТО ОСТРОВ ТО ЕСТЬ ИНТСРУКЦИЯ РЕЛИГИИ ИЗОБРЕТЕНО , как велосипед давно , ИМ уже назван остров , ЕЩЕ ВЕРНЕЕ ОНО ЕСТЬ И НЕ НАЗЫВАЙ ЭТУ ИНСТРУКЦИЮ СВОИМ ИМЕНЕМ , И НЕ ПЫТАЙСЯ изобретать велосипед , если понял просто молчи и проходи мимо , не застревай у скалы , покланяйся первому туристу .
1. . Есть четыре типа лжецов кто не покланяеться мне
2.
3.
4.

это касаеться и Гаджи Ильгару ибрагимоглу и Гамету и много много другим кто старое чернобелое кино выдают и мыслять в собственном эксклюзиве не зная ни строчки про инструкцию и первый пункт.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием