Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 16:56   #556
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 30.8.2008, 16:39) [snapback]152175[/snapback]</div>
Цитата:
Указанные намазы осуществлялись В ДОМЕ Мухаммеда до самой его смерти. А это после того как ему были явлены ВСЕ СУРЫ КОРАНА. Никаких запретов не было или отдельных помещений не требовалось.
Это н вино которое запретили после какого-то события.
Проповедь живьем транслируется - вы же слушаете проповедь из динамика в том же Абу-Бекре.
Причем здесь расширение одного строения - что мешает купить помещение на первом этаже готового дома? Ничего - почему не делаете?
Не разрешают купить? Это неправда и вы сами это прекрасно знаете.
Запрещают собираться на территории частной собственной? Это тоже направда.
Кому вы сказки расказываете - тут не детский сад.

Опять же - вам не нужна проповедть или молитва: вы всеми силами стараетесь "пойти в народ", т.е. проводить рекламу вашего "преследования". Потому что вам ОНО НУЖНО.[/b]
Volkan, дом Мухаммада, да благословит его Аллаh и приветствует, был у мечети в Медине, то есть одна из дверей выходила в мечеть, другими словами жил он не в мечети, если вы не поняли.

Что касается проповеди, то мусульманин должен физически находиться на том месте где проходит молитва/проповедь участвуя в этом с джамматом, простыми словами, коллективно с присутствующими на одной и тоже проповеди, на месте проведения её, совершаете молитву, а не в прямом эфире по телевизору/радию или при помощи мобильной связи, будучи вне пределов той местности, где проводиться молитва/проповедь.

Касательно покупки помещения. Если даже какое-нибудь физическое, или частное лицо купит место для новой мечети, то это дело должно быть одобрено ДУМК. Если даже эта постройка не будет мечетью, то МBД не допустит скопления там большого количества людей. Вы тоже не ребенок, прекрасно все понимаете. Вон знакомые купили место для завода по пластиковым окнам и дверям, так пришли работники от имени одного из "министров" и сказали мол, сворачивайте ваши удочки, или продаете это место за $1 миллион, или нашлем на вас МЧС, Налоговую и всех остальных, уйдете за бесплатно. А там уже налаженный бизнес. Так же и с мечетями дело. Никто не позволит. Мы не в Британии, проснитесь.

В народ нам идти не надо, мы уже в народе. Оставайтесь прибывать в спячке.
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием