Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 14:23   #684
Местный
 
Аватар для Doka
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 16
Doka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Если Запад навалится на нас…

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Я не понимаю, что такое навалится.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Рассказываю. Куры Лисовского будут нести Лисовскому золотые яйца. Я рад и за Лисовского и за нас за всех. Но есть абсолютно конкретные вещи. Например, в понедельник собирается саммит ЕС. Там есть два проекта резолюции. О чем говорила ваша уважаемая станция. Проект первый – полностью солидарен с Лисовским и Доренко. Они произносят массу бессмысленных слов, разводят руками, упрекают Россию, а Васька кушает, да есть. Лишняя демонстрация полного бессилия и импотенции Запада на данном этапе. Что будет завтра, мы не знаем. Есть второй проект резолюции, который говорит о гораздо менее приятных вещах. Например, это экономические санкции, это квоты на продажу русской стали, алюминия и удобрений.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – В ответ появятся с российской стороны квоты на продажу русской нефти. И все закончится.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Ничего подобного. Крупно ошибаешься. Эта эскалация для России смертельна. В силу той простой причины, что не только автомобили «Хаммер» и платья мы получаем с Запада, мы получаем, например, лекарства, без которых люди жить в России не могут. Без нефти, так или иначе, жить можно, а без лекарств нельзя. Мы долгие годы болтали о так называемой технологической модернизации. С помощью уважаемого Нагорного Карабаха, ХАМАСа и даже Ирана с Кореей достаточно трудно провести технологическую модернизацию. Более того, если в сталинские времена можно было украсть чертеж атомной бомбы, запереть физиков в ГУЛАГ и заставить их сделать эту бомбу, и по одному единственному направлению по атомной бомбе догнать США, то сегодня этот номер не пляшет по многим причинам. Например, по той причине, что в России создали уже потребительское общество. А потребительское общество не может жить в ГУЛАГе. Люди не захотят жить в ГУЛАГе ради того, чтобы натянуть нос США. То есть жить так, как жили советские люди. Когда мясо они получали, ездя из Рязани в Москву, за колбасами, технологически отстали бесконечно, зато мы делали ракеты и перекрыли Енисей. Для этого надо сломать сегодняшнее российское общество через колено, во-первых, непонятно, кто будет ломать, во-вторых, непонятно, зачем. Мы со своими двумя процентами, в которые входят газ и нефть, ровно в 25 раз больше зависим от Запада, чем Запад с его 50% мирового ВВП зависит от нас. Известно, что сейчас Запад будет всячески способствовать прокладке альтернативного газо- и нефтепровода, который пройдет по территории Турции, Венгрии, Румынии и так далее, в него, между прочим, будут давать свой газ наши уважаемые партнеры по организации ШОС. А именно: Казахстан, Узбекистан и не входящая в организацию ШОС Туркмения. Организация ШОС замечательно поддержала Россию, но члены организации ШОС почему-то не отказались от идеи прокладки альтернативного газо- и нефтепровода, который Россию бьет очень больно. Гораздо больнее, чем нападение Грузии на Южную Осетию.

М. ГАНАПОЛЬСКИЙ – Хорошо, российское руководство не просчитало последствий этих шагов.

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Я думаю, что да. Дальнейшая эскалация по принципу «я назло мамке отморожу уши», возможна в условиях некоторой истерики. Но эта эскалация битья головой об стенку. И, в общем, стенки наверное, будет неприятно от этого, но голове будет значительно неприятнее. Они толще. Они в другой весовой категории. Можно сколько угодно кричать, что они плохие и что неправы, это вопрос спорный, кто плохой, кто хороший, кто прав, не прав, но Россия сама встала на путь, когда говорят: тот прав, у кого больше прав. А прав больше у того, у кого сил больше. Мудрый Китай, на который у нас так любят ссылаться и Зюганов, и наше руководство, не конфронтирует. Не выбегает, размахивая руками с криком «я вам нос натяну, вы сволочи, мы сами по себе, мы вас не боимся». Россия сделала некую ошибку, как мне кажется, за которую придется платить. Вместе с тем, безусловно, стенки, а Запад не так един, тоже не очень приятно, если об нее будут биться головой. Действительно они зависят от наших поставок газа, нефти гораздо меньше. И этот газонефтепровод, который пойдет в обход России, только в 2014 может быть будет запущен. Это не лекарство, это не технология, но это тоже вещь нужная – газ. Поэтому они тоже от нас в определенной мере зависят. Я думаю, что возможность отрулить назад, сохранив лицо, у России еще есть.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/536936-echo/
__________________
Раньше в небе ехал Бог... снизу прыгал мелкий бес... а теперь мы все равны - все мы анонимы (БГ)

http://www.bizler.org/forum

Doka вне форума