Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 14:14   #683
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Айдын Али-заде @ 30.8.2008, 12:38) [snapback]152103[/snapback]</div>
Цитата:
Интересная параллель с периодом Крестовых походов. В то время папский престол и европейские государи послали свои армии на грабеж ресурсов и богатств Востока. Там им противостояли две силы - мусульмане и православная Византия. Крестоносцы вначале разгромили мусульман и творили массовые преступления на Ближнем Востоке. А потом ударили по Константинополю. Что творилось в городе после разгрома трудно описать. Крестоносцы настолько зверствовали, что византийцы сказали: "Уж лучше турецкая чалма, чем папская тиара". Именно крестоносцы так больно ударили по православному миру, что датой падения Константинополя на самом деле следует считать 1204 год, а не 1454-56. После этого разгрома Византия пала и ослабела настолько, что ее поглощение турками было лишь вопросом времени. А еще часть православных пошла с папским престолом Рима на унизительную Флорентийскую унию и фактически предала интересы православного мира. После этого и произошла духовная передача православных ценностей России, которая объявила себя наследницей павшей Византии - третьим Римом.

Сейчас повторяются те же сценарии. Запад пошел в наступление - вначале на мусульманский мир, и на православный мир в лице России (наследницы Византии) одновременно. Как и тогда мусульманский мир разгромлен. Православный же мир первоначально отступив и понеся потери, сейчас восстанавливается и собирается дать бой Западу. И сейчас есть православные предатели, которые пошли на соглашательство с Западом, как некогда те, которые пошли на заключение позорной Флорентийской унии с папистами. Сегодня православный предатель - Грузия, которая пошла на союз с Западом. Единственным отличием от того времени является то, что крестоносцев в конечном итоге разгромили мусульмане. А вот сейчас лидер сопротивления Западу - это православная (и частью мусульманская) Россия. Что интересно, в те далекие века, в составе мусульманских армий воевали православные против крестоносцев. И сейчас Россия тоже частью мусульманская страна.

Вот такие интересные параллели. Этот анализ кстати, мой. Ни у кого не заимствовал. так, просто экспромтом вспомнил по ходу нынешних дебатов. И итог таков, что если история повторяема, то Запад и сейчас будет разгромлен, как и тогда. Кстати, и Буш объявил себя крестоносцем, не забывайте.
[/b]
Интересно...

Но для корректности исторических параллелей нужно правильно определить характер хотя бы нынешних персонажей, которых вы сравниваете с прошлыми. Здесь не православные, католики или мусульмане. Мы просто видим, что с одной стороны разбойники, захватившие ядерный арсенал, а с другой - все остальные. Разбойники, напялив на себя захваченные православные и царские регалии, гнусно передразнивают манеры руководителей других государств.

Так примерно это выглядит. Ищите другие параллели.

И ещё два замечания - по прежним постам:

1. Грузия не ложилась под США. Она сама их позвала, чтобы иметь противовес против русского хамства. Чтобы как-то уравновесить это соотношение 1:50 - не в свою пользу.

2. Вы сказали, что воевать нужно, если целесообразно. Правильно, если целью становится - не стать скотиной. А сейчас именно такой выбор.

Что, естественно, не значит, что сейчас вот прямо нужно лезть под танки. Но скотину хотя бы назвать скотиной - нужно уже прямо сейчас. Внимательно смотреть за событиями и просчитывать варианты. Ну, а если попрут напрямую, то - деваться уже некуда: или скотина, или смерть.

Но есть шанс и выжить - человеком. А вот в варианте выбора стать скотиной шансов уже не остается никаких. Скотина, она и есть скотина.


Ашина вне форума