Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 13:38   #676
Местный
 
Аватар для Айдын Али-заде
 
Регистрация: 24.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 759
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 84 раз(а) в 60 сообщениях
Вес репутации: 20
Айдын Али-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Интересная параллель с периодом Крестовых походов. В то время папский престол и европейские государи послали свои армии на грабеж ресурсов и богатств Востока. Там им противостояли две силы - мусульмане и православная Византия. Крестоносцы вначале разгромили мусульман и творили массовые преступления на Ближнем Востоке. А потом ударили по Константинополю. Что творилось в городе после разгрома трудно описать. Крестоносцы настолько зверствовали, что византийцы сказали: "Уж лучше турецкая чалма, чем папская тиара". Именно крестоносцы так больно ударили по православному миру, что датой падения Константинополя на самом деле следует считать 1204 год, а не 1454-56. После этого разгрома Византия пала и ослабела настолько, что ее поглощение турками было лишь вопросом времени. А еще часть православных пошла с папским престолом Рима на унизительную Флорентийскую унию и фактически предала интересы православного мира. После этого и произошла духовная передача православных ценностей России, которая объявила себя наследницей павшей Византии - третьим Римом.

Сейчас повторяются те же сценарии. Запад пошел в наступление - вначале на мусульманский мир, и на православный мир в лице России (наследницы Византии) одновременно. Как и тогда мусульманский мир разгромлен. Православный же мир первоначально отступив и понеся потери, сейчас восстанавливается и собирается дать бой Западу. И сейчас есть православные предатели, которые пошли на соглашательство с Западом, как некогда те, которые пошли на заключение позорной Флорентийской унии с папистами. Сегодня православный предатель - Грузия, которая пошла на союз с Западом. Единственным отличием от того времени является то, что крестоносцев в конечном итоге разгромили мусульмане. А вот сейчас лидер сопротивления Западу - это православная (и частью мусульманская) Россия. Что интересно, в те далекие века, в составе мусульманских армий воевали православные против крестоносцев. И сейчас Россия тоже частью мусульманская страна.

Вот такие интересные параллели. Этот анализ кстати, мой. Ни у кого не заимствовал. так, просто экспромтом вспомнил по ходу нынешних дебатов. И итог таков, что если история повторяема, то Запад и сейчас будет разгромлен, как и тогда. Кстати, и Буш объявил себя крестоносцем, не забывайте.

Айдын Али-заде вне форума