Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 11:41   #668
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 59
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Накажут ли Россию? Украинский интерес

Наверное, историки будут выяснять: кто и как спровоцировал войну на Кавказе?

По одной версии, Россия четко разыграла свой план (ввела наемников в Южную Осетию, усилила обстрел грузинских сел, заранее ввела свои войска и ждала атаки грузин).

По другой версии, Америка сыграла в поддавки с Россией. Теперь весь мир считает россиян агрессорами. Лучшего подарочка для американцев и не придумаешь.

Для Украины принципиально иное — что будет дальше? Накажут ли Россию, после того как она показала миру неприличный жест из трех пальцев или нет? Введут ли санкции и какие именно?

Если Европа испугается российского “медведя” и в тряпочку спустит весь свой гнев — это плохой сигнал. Тотчас в Украине духом воспрянут всякие прокремлевские политики. Начнут еще больше буянить.

Да и Россия еще больше наглеть будет. Уже и так давит — спасу нет. До всего дело есть. В НАТО не вступать, корабли не проверять, за аренду не платить, с Европой не дружить и т.д. Одним словом, выигрыш России — большой проигрыш Украины.

Если санкции введут, значит, дела украинские пойдут на поправку. Сможем выстоять. Другое дело — воспользуемся ли историческим шансом или опять погрязнем во внутренних разборках.

Украинская элита никогда не отличалась сплоченностью, а теперь и подавно. Каждый готов друг друга в ложке воды утопить. Извращаются в обвинениях как могут. То в предательстве, то в поджогах складов, то в угрозах, то в давлении на правоохранительные органы, в коррупции.

Разве они могут нас защитить от большого и грозного соседа, уже давно объявившего нашу территорию зоной своих интересов?

-----------------------------------

__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума