Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2008, 01:36   #637
Местный
 
Аватар для Doka
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 15
Doka на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мысли Сумасшедшего

Какой мы народ? На этот вопрос у большинства есть готовый ответ. Он идет изнутри, из детства.

В конце 80-х, когда мы встречали беженцев и не смыкали глаз от возмущения только потому, что кто-то что-то строил в Топхане, мы задавали один вопрос - как может мировое сообщество молчать в такую минуту! Мы не могли понять как мог молчать весь мир в январе 1990 года, и еще много раз потом. Так почему же мы молчим сейчас, когда у соседей январь 1990 года? Как же так получается, что мы молчали, когда бомбы падали на азербайджанские населенные пункты Грузии, когда потерявшие голову Младоруссы бомбили наши нефтепроводы, подрывали железнодорожные пути и не стеснялись говорить, что Азербайджану не стоит сотрудничать с нестабильной Грузией? Мы молчим даже когда медведь в пьяном угаре признает независимость абхазов и осетин, не смея выразить свое мнение - позицию суверенного государства?

Нечего говорить, что в эти дни Азербайджан потерял свое лицо и получил штамп труса и ненадежного соседа. Откуда же у нас этот животный страх, может он так и не прошел с января 1990-го? Только ведь молодой человек тогда сидел далеко от нас в Москве и ничего такого не видел. Чего же он так боится!?

Как же тогда военный парад, ежедневные обещания "освободить", "разгромить", "проучить" и прочие байки?

Такое впечатление, что в последние дни кое-кто не просто растерян, а даже стал тише разговаривать, словно боится, что услышат там в Кремле, мало ли что, вдруг не так поймут.

Интересно, какие мысли вертятся в голове? Может такие: А ведь как все было хорошо: 70 млн долларов в неделю, высочайшие рейтинги популярности в собственной партии, бесконечные успехи на собственных телеканалах и самое главное - бесконечно счастливый народ, который уже на три срока вперед решил кто будет у него президентом! И в этот самый период Миша со своей демократией и рыночной экономикой. Нет, чтобы лечь под русских (как это делают страны-лидеры региона) и обеспечить себе стабильность...

И чего ему надо было - нефть даем, газ даем, живи, радуйся. Нет, ему, видите ли о стране надо думать, о европейских ценностях, бороться с коррупцией, вступать в НАТО, сближаться с Европой. Да кто же против! Ну, мы говорим тоже самое, но ведь не делаем! Нет, чтобы собрать народ на площадь и поаплодировать своему лидеру, чтобы весь мир увидел, как народ его любит... Эх, Миша, Миша, так страной не руководят...

Как же теперь людям объяснить эту нашу мудрую позицию, что когда твоего соседа грабят и убивают - надо промолчать? Да, Миша не удобный ты сосед, людям может понравиться демократия, борьба с коррупцией и порядок.

Того глядишь попросят тоже самое, а зачем мне это? Лучше бы русские тебя добили, и не надо было тогда волноваться за опасность оранжевой революции.

Чертовы американцы, не могли сделать вид, что бессильны! Вот Анкара, сидит и спокойно наблюдает, а вам чего там в Вашингтоне не сидится? Пусть Эстонцы возмущаются, они далеко им ничего не будет. Ох уже эта геополитика и человеческие ценности, не люблю я вас.

А ведь как все было хорошо, красиво и убедительно - нефть, деньги, военный парад, а самое главное армяне, волновались и оппозиция смирилась. И что теперь с нами будет?...

Главное, чтобы русские сюда не подались, а то наши от границы побегут, а перед крепостными воротами ключ от города вынесут. Да только подвиг повторить задницы не хватит, кинжал на последователя Цицианова не поднимут, побегут должности выпрашивать и клясться в верности Москве, как наши партийные руководители перед Горбачевым в январе 90-го.

Эх Миша, Миша...

http://www.contact.com.az/index.php?...p;news_id=7583]
__________________
Раньше в небе ехал Бог... снизу прыгал мелкий бес... а теперь мы все равны - все мы анонимы (БГ)

http://www.bizler.org/forum

Doka вне форума