Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 22:29   #99
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Captain Kidd @ 29.8.2008, 21:39) [snapback]152015[/snapback]</div>
Цитата:
Att.: GEBER

Да Вы порядочный шутник, как я посмотрю!

/По законам метафизики Азербайджанцы и армяне помирятся , то есть заключат мир недолго и крапотливо , это может случится в любую секунду/

Вы знаете милейший, вряд ли кто сможет в этом форуме тягаться с вами в знании метафизики. Поэтому, перевод разговора в такую плоскость - удар ниже пояса.

/... они ассоциировали азербайджанцев с турками, которые якобы когда то их истребили./

Sizi bilmirəm, ancaq mən tьrk oğlu tьrkəm. Ulu babalarım - tьrk, babalarım - tьrk, dədəm - tьrk, haradan oldum mən azərbaycanlı ("Atan sarımsaq, anan soğan. Haradan oldun gьlməşəkər"?).

/Как шииты , никогда не смогли бы примириться с термином "езид" и они всегда повторяют "езидамяхват" /

Кажется Вы, как говорят русские "в трех соснах заблудились".

Йязид - второй омейядский халиф (c 680 г. по хиджре), сын Муавии.

Езиды – курды, исповедующие особую религию (езидизм – зороастризм с вкраплениями элементов ислама и христианства. Езиды почитают не только доброе начало, но и злое, изображая его в виде павлина. В связи с этим эту езидов считают "чертомолами"".
[/b]
Дорогой Captain Kidd!
Я имею ввиду езид в том понятии в котором шииты на махарамлик и в дни ашура проклинают. Для шиита йезид - это отрицательная ассоциация. И шиита примирить с езидом невозможно. Также армяне , когда нас обзывают турками в порыве националистического гнева , вклыдывают туда понятие , что турки их уничтожали когда-то. Я имел ввиду ассоциативную составляющую момента. Я имел ввиду эксплуатировать именно такой контекст и это похоже на то , что русские большевики или фронтовики например каждого немца будут называть фашистом. Опять таки хочу отметить , что это была метафора или окно или же призма , через которую можно посмотреть на армянское сознание. Армянское сознание ассоциированное с таким раздражителем как турок трудновосприимчив. Впринципе что я хочу сказать , есть вещи , их дотошое объяснение логическими словами невозможно да и не нужно. Просто как говорят мозамбикские менялы , если все узнают , что есть фальшивомонетчики , настоящие деньги также пострадают , то есть если не будет внешнего раздражителя на армянское сознание , оно вполне может быть самодостаточным , чтобы преодолеть вековые стереотипы. Впрочем не хочу умничать , преувеличивая , самое главное , лучше понять следующее.
Если сороконожке объяснить как все ее ноги приходят в движение , она застрянет и не сможет двигаться. Просто армянам с самого начала по жизни не везло , по иронии судьбы их национальный инструмен это дуду. Кажись сам дудук нашел армян и полюбил их. Этот инструмент вызывает только плач и грустную мелодию. Армянское восприятие очень утонченное , они восприимчивые и чувствительные к состраданию , сопереживанию. В сокральном армяне - это христианские шииты , то есть их мироощущение такое же , как у шиитов. Армянская поэзия и церковные псалмы по содержанию наподобие шиитских новха. Армяне также как и азербайджанцы самопроизвольно склонны к чрезмерному гостеприимству и жалости к ближнему. Армянская мать - это эталон сострадания и терпеливости. То есть я пишу про качества , которые получаются. Поэтому считаю очень основательным называть армян - христианскими шиитами.
Еще много можно писать , опять таки , главный мой аргумент - это то , что лучше не объяснять сороконожке , как она ходит. Если кто нибудь здесь будет возникать и говорить , почему тогда армяне были склонны к жестокости , коварству , нетерпимости к нашему населению во времена карабахской - войны - это имеет очень примитивное объяснение , о чем , я считаю неуместным говорить.
Когда то меня очень заинтересовало дунгане и приготовление дунганской лапши и я заранее знал , что многие дунгане - мусульмане. Я познакомился с ними , от них узнать , что в Шимкенте проживает малочисленная армянская община , исповедующие шиитский толк. Изучив этих людей , а также такджиков сунитов , я уловил нечто схожее между ними. Для меня было поразительно , что дунгане имеют этику точно такую же , как персы и курды , живущие в Иране , исповедующие шиизм больше персы , чем сами персы. Так что дружище , первичный алгоритм каждой нации и племени - главенствующий фактор. Если комуто удастся там что либо изменить , то он многое изменит. То есть армяне откажутся от дудука , например , они будут спасены. Так как дудук - это главный враг армян.

ПС Старшее поколение согласятся со мной , например Хикмет Гаджи-заде. Советским людям понадобилось 40-50 лет , чтобы они преодолели словосочетание немец. Как только советскому человеку говорили "немец" они ассоциировали это не с названием нации а с фашистами во времена великой отечественной. Очень большой период нужен был для советских людей , чтобы термин немец подвергся радиоактивному полураспаду. В отличие от радиоактивных элементов , человеческому мозговому ядерному реактору много нужно времени чтобы преодолеть отрицательную радиацию , излучение в его бессознательном. Обратите внимание на Меркель - канцлера ФРГ , она словно боевой петух кидается на Медведева , хотя Путин с ней долго говорил в свое время на чисто немецком. Но эта боевая лошадка никак не угомонится. Все ее действия очень легко прогнозируемы. Также легко прогнозируемы мотивация поведения Кандализы Райз. В отличие от этих особ , русский тип женщины воплотилась лишь только в Ларисе Ивановне для Мимино.
Чтобы продолжить , хочу для твердого фундамента , обратите внимание на такой немаловажный факт - каждый человек , если вспомнит какойто событие в его жизни , 20-30-40 лет тому назад , он может забыть имена и детали ситуации , но он обязательно знает и вспомнит сразу , что там был мужчина или женщина. Это он вспомнит , 100 процентов. Что это значит? Это не значит , что Юлия Тимошенко так долго будет главенствующим элементом у украинцев , чем Мазепа или Богдан Хмелницский. Впринципе , самым примитивным образом конфликт заложен в социуме , антогонизм его более глубокий , неподдающийся обнаружению , но он как Сандалевое дерево , во многих нациях и народностях одинаков по вкусу. И подход к такой теме более выигрышен вот такой цитатой :
Сун_Цызы - "если мы ненавидим того , чем мы не являемся , мы также ненавидим того , чем сами являемся."
Еще с глубокой древности , если бы не было другого чужого - плохого , люди бы истребляли этого чужого-плохого среди своих.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием