Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 16:53   #527
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
НАТО восстановит уничтоженную Россией инфраструктуру ПВО Грузии

Представители директората Организации Североатлантического договора по ПВО и воздушному управлению Джорджо Чони и Джеймс Рарат прибыли в Тбилиси с целью обсудить на месте вопросы восстановления инфраструктуры воздушного контроля Грузии. По прибытии вчера вечером они провели встречу с заместителем министра обороны Георгием Мучаидзе. Стороны договорились об углублении сотрудничества НАТО и Грузии в этом направлении и оказанием альянсом конкретной помощи Тбилиси.

Ранее и верховный главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Джон Крэддок от имени США обещал оказать военную помощь Грузии. "Надо полагать, что нам надо будет помочь им, так как Грузия - это наш партнер в войне с терроризмом, она нам помогала в этом. Я уверен, что Тбилиси попросит нас переоснастить вооруженные силы", - сказал генерал.

Однако Дмитрий Рогозин уже не раз предупреждал, что любые попытки стран НАТО перевооружить Грузию противоречат конвенции ОБСЕ по торговле оружием, которая запрещает поставки оружия в государства, где есть локальные конфликты. "Это все равно, что тушить пожар керосином", - образно изъяснился российский постпред при НАТО. Кроме того, он отметил, что в Евросоюзе существует "кодекс поведения", который накладывает аналогичные ограничения на военные поставки, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, Москве известны подробности грузинского запроса по оказанию военно-технического содействия. Среди запрошенной Грузией военной техники фигурирует даже самолет-радар АВАКС. "Видимо, дальше Грузия намерена запросить космический челнок и пару межконтинентальных ракет", - предположил Рогозин. По его словам, любое вооружение Грузии "не только невозможно, но и опасно для самих стран, которые будут ее вооружать".[/b]
http://www.izvestia.ru/news/news186817

Отлично! Теперь грузинский АВАКС будет фланировать над холмами Грузии. А в русском агитпропе - проклятия в адрес тех, кто вооружают Грузию. А что им остаётся? И кто им виноват?




Ашина вне форума