Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 16:35   #521
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Украина не планирует прекращать поставки оружия в Грузию

Украина не планирует прекращать поставки продукции военного и специального назначения в Грузию, пока не будет принят соответствующий запрет, заявил генеральный директор государственной компании по импорту и экспорту продукции и услуг военного и спецназначения Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук.

Украина не планирует прекращать поставки оружия в Грузию"Да тех пор, пока не будут приняты запреты в отношении поставок в Грузию, мы будем выполнять обязательства перед партнерами", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что именно Украина будет поставлять в Грузию, Бондарчук отметил, что это зависит от того, что попросит грузинская сторона. Он также заверил, что во время конфликта на Кавказе заявки на новые контракты от Грузии не поступали.

Говоря о процентах поставок вооружения в Грузию от общего объема экспорта, С.Бондарчук сообщил, что в Грузию поступает около 6%, а в Российскую Федерацию около 28%. По его словам, объемы поставок из года в год практически не меняются.

Напомним, что согласно данным ООН, Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Вопрос о поставках украинских вооружений в Грузию подняла Россия. В то же время сама РФ в 2007 году продала оружие 14 странам мира. Самые крупные импортеры: Алжир, Венесуэла, Казахстан, Азербайджан, Индия и Бангладеш.
http://news.bigmir.net/ukraine/46196/



Ашина вне форума