Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2008, 14:22   #456
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 70
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(SILENT @ 29.8.2008, 13:21) [snapback]151802[/snapback]</div>Инициатива президента Белоруссии Александра Лукашенко о необходимости выработки консолидированной позиции государств-членов ОДКБ по Абхазии и Южной Осетии пополнила международную политическую повестку еще одним вопросом - о состоятельности данного оборонного блока. В особенно щепетильной ситуации оказалась Армения, перед которой с момента начала боевых действий в Южной Осетии встали острейшие вопросы, касающиеся сразу нескольких стратегических сфер - политики, экономики и безопасности.

Если Белоруссия внесет проблему признания независимости Абхазии и Южной Осетии в рамки ОДКБ или просто признает республики в одностороннем порядке, но со ссылкой на приоритет стратегического партнерства с Россией, армянские власти будут вынуждены доказывать свою приверженность тем же ценностям, тем более, что ОДКБ является важнейшим гарантом безопасности самой Армении. С другой стороны, региональное соседство с Грузией требует от Армении осмотрительности, поскольку не исключены новые диверсии на железнодорожных магистралях, которые парализуют единственную транспортную артерию, питающую республику. Таким образом, для Армении в данной конфигурации входят в противоречие в своей военно-политической и экономической составляющих вопросы стратегической безопасности.


Теперь остается ждать какой вариант выберет Лукашенко. Если вариант признания через ОДБК, то очень хорошо в любом случае: Белоруссия, Казахстан, Армения, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан коллективно признают ЮО и Абхазию и тогда Грузия ответит Армении закрытием границ и очевидно прекращением дипотношений или же это предложение не проходит и тогда признания даже со стороны Белоруссии не видать.
Но скорее всего Лукашенко постараются дожать по варианту самостоятиельного признания.




thundergirl вне форума