Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 19:29   #388
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Визги Лаврова. Ара, спокойнее надо, да-а-а-а-а-а....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Русские немного нервные в последнее время - глава МИД Франции

28.08.2008 17:05 | РИА "Новости"

Глава МИД Франции Бернар Кушнер в эфире радиостанции Europe 1 отреагировал на реплику своего российского коллеги Сергея Лаврова, сказавшего, что у французских властей "больное воображение".

Лидеры стран ЕС в преддверии предстоящего 1 сентября в Брюсселе саммита рассматривают возможность введения санкций в отношении России, сообщил журналистам в четверг Кушнер.

Лавров, в свою очередь, заявил, что впервые слышит о введении санкций ЕС в отношении России. Министр отметил, что он знаком с Кушнером, который, по его словам, "много чего еще говорил". Российский министр заявил, что "помимо санкций, он (Кушнер) еще говорил, что мы нападем на Украину, Молдавию и Крым".

"Это больное воображение", - добавил Лавров.


"У Франции не больное воображение. Франция была на месте событий в Грузии и в России, где выполняла свою работу председателя Евросоюза. Мы не хотим прерывать диалог с Россией, совсем нет, и Франция не предлагает введение санкций", - уточнил Кушнер.

"Это русские немного нервные в последнее время" , - заявил французский министр.

Ранее в четверг он заявил о том, что страны ЕС "рассматривают санкции, так же как и другие меры", при этом отметив, что Франция сама не предлагает введение санкций, а лишь вырабатывает единую позицию с другими членами ЕС.

"Министр иностранных дел Франции желает уточнить позицию Франции: он не говорил о предложении Франции о введении санкций в отношении России в преддверии саммита ЕС", - говорится в заявлении главы МИД страны.

Согласно коммюнике, Кушнер "сказал о том, что если некоторые страны рассматривают введение санкций, позиция Франции как председателя ЕС состоит в том, чтобы выработать единую позицию всего Европейского союза".

"Санкции рассматриваются, так же как и другие меры", - сказал глава внешнеполитического ведомства Франции.

При этом Кушнер отметил, что "не хотел бы предвосхищать санкции до проведения саммита".

"Но мы сейчас работаем над этим с нашими 26 партнерами (по ЕС). Мы работаем над текстом, твердо обозначающим наше нежелание соглашаться с ситуацией в Грузии", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что роль председателя ЕС заключается не в том, чтобы "навязывать свои идеи", а в том, "чтобы объединять идеи других" .[/b]


Ашина вне форума