Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 18:55   #387
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 28.8.2008, 17:51) [snapback]151701[/snapback]</div>
Цитата:
Придаст ЧЕГО ЧЕМУ?
Государство в своих общепризнаных границах вольно пополнять свой запас вооружения по своему усмотрению. Для Грузии есть подписанные фланговые ограничения создают де-юре ограничения которые армяне обходят де-факто. Так что тут париться не надо будет.
Никто и не говорит о блестящей победе потому что противник был у русских совсем не блестящий.
Ясно было и ежу: начни в ЮО операцию, РФ вмешается. А Саакашвили сделал все чтобы РФ не просто вмешалось а еще вторглось в Грузию.

Теперь грузиское "в пару недель" ушло в историю - грузинских сел в ЮО нет. Осетины будут сильнее охранять магистрали и туннель. Их ВС получили дополнительное вооружение за счет Грузии, причем тяжелое вооружение. Помимо этого и РФ "окажет помошь новым государствам".
Травой не поделитесь.
"Поздно Рита"

Я говорю о том, что при содании дополнительных военных баз в Абхазии и ЮО РФ получит просто картбланш на Грузию:

1) Бронетанковые теперь будут дислоцироваться за Кавказских хребтом. С учетом что после Цхинвали идет танкоопасное направление это будет означать что до Тбилиси на танке 1,5 часа.
Очамчирское направление в Абхазии это тоже танкоопасный участок - прямо на Зугдиди, Сенаки, Поти и Кутаиси.
И никаких проблем с туннелями и перевалами.

2) Гори перестает быть местом где можно создать группировку для контр наступления. Он вообще перестает быть военным объектом - при нынешних расположениях он простреливается артилерией и РСЗО. То же самое о Зугдиди.

3) Размещение российских ПВО в данных регионах вообще подставить под сомнение целесообразность НАЛИЧИЯ ВВС у Грузии. Зачем ей ВВС если противник будет вести цель сразу от взлета????

4) При условии размещения ВВС и ВМФ в Абхазии подлетное время до Поти, Кутаиси, Сенаки становится просто мизерным. А подход флота очень оперативным. Даже заиминировать акваторию не успеют.
Надеюсь не будете пытаться сравнить даже прежний ВМФ Грузии с ЧМФ пусть даже в российском исполнении. Одним морских пехотинцев больше чем весь состав ВМФ Грузии.

А теперь подумайте сколько Грузии понадобиться ЛЮДЕЙ и ДЕНЕГ чтобы "быть готовым к такой агрессии" - столько у нее нет. Деньги можно попросить - но СТОЛЬКО НЕ ПОДАРЯТ.
[/b]
Ну что я могу сказать? Буду снабжать аналитическими материалами от российских же военных экспертов. Вот прямо завтра и начну.


Ашина вне форума