Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 16:24   #359
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Volkan @ 28.8.2008, 5:45) [snapback]151638[/snapback]</div>
Цитата:
Он пытался по военному но у него не получилось - нет таких соседей как у РФ чтобы одним танковым ударом. Даже Гонконг ждали до указанного срока. Про Тайван не говорю. Тет дело не в уме а в возможностях - когда нет их, приходится действовать альтернативно.[/b]
В данном случае, это не имеет значения. Китай - принципиально иная чем Россия страна.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Китай никогда не усваил Западные уроки. Учился на западе но уроки не усваивал - нет ни многопартийной системы, ни защиты прав на торговую марку, словом ничего... Китай действует так как может по максимуму - не может послать армию так посылает карабейников, не может послать флот то посылает бизнесменов. Это не от ума а от слабости военной мощи.[/b]
Я не про уроки демократии. Они Китаю не нужны. До и армию посылать незачем - коробейники делают всю работу чисто и массово. В этом-то и весь смысл. Китаю не надо покорять высоты силой оружия.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
И США, и Британия, и Россия когда надо посылают армию, а когда надо торговую деленгацию.[/b]
Насчет России не уверен. Крыша поехала. Я жду тихого госпереворота. Сама элита должна убрать Путина, пока не потеряла все свои миллиарды. Назад в СССР никто не хочет.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума