Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 15:37   #343
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Iu.M. @ 28.8.2008, 13:51) [snapback]151602[/snapback]</div>
Цитата:
<div class='quotetop'>Цитата
Цитата:
Цитата(Айдын Али-заде @ 28.8.2008, 14:25)

Кстати, мне смешон Запад. Неужели они не знают, что именно чеченцы разгромили грузин десять дет назад в Абхазии. И сейчас именно чеченские батальоны рыграли решающую роль во втором разгроме Грузии. Причем в первый раз громили басаевцы, удуговцы. А во второй - кадыровцы и ямадаевцы. То есть и чеченская оппозиция и промосковские - одинаково враждебны Грузии.[/b]
Старая тактика. "Divido et impera..." ©.
[/b][/quote]
Но дураков всё меньше и меньше:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Вообще в этой истории есть масса совершенно поразительных подробностей. Например, с того момента, когда я поняла, что собственно один из основных конфликтов, один из основных побудительных мотивов, благодаря которым Саакашвили принял решение первым нанести удар, была судьба жителей грузинского анклава, расположенного между Джавой и Цхинвали, то есть отрезанного от основной Грузии, Саакашвили нанес удар после того, как впервые за всю историю грузино-осетинского конфликта этот анклав начали обстреливать из артиллерии, тяжелой артиллерии, как из Цхинвали, так и со стороны Джавы, то есть стирая его с лица земли, – совершенно точно, это я слыхала не от военных, это я слыхала от тех людей, которые убежали из Тамарашени, из Курты, из Кехви - из этих сел, которые сносились, подчеркиваю, до того, как Саакашвили нанес удар по Цхинвали. И я никак не могла понять – а как им, собственно, удалось убежать-то? Я их спрашивала, я спрашивала других людей – я получила удивительный ответ на этот вопрос, который заключался в том, что там стоял чеченский миротворческий пост, то есть пост Ямадаева, и дорогу Транскам уже начиная с 9-го чистили уже как российские, так и чеченские части, прорываясь к Цхинвали. И вот, собственно, чеченцы обеспечили один из основных путей отхода для этих жителей, причем они реально им помогали – они, конечно, отбирали оружие, а иногда и машины, но все-таки это чеченцы. Но тем не менее они говорили – вы нас спасли, приютив в Грузии во время Чеченской войны, чеченцы этого не забудут - и, видимо, если бы чеченцы этого не сделали, то России пришлось бы отвечать за очень серьезную этническую чистку, потому что понятно, что произошло бы с жителями этого анклава, когда пришли бы мародеры. Вот это такие несколько стратегических вещей и чисто тактических, которые сталкиваются во всей этой истории.
http://www.echo.msk.ru/programs/code/535706-echo/ [/b]
уже начинают проклёвываться кое-какие горизонтальные симпатии и антипатии между этническими и субъэтническими группами на Кавказе. Пока в роли презренных изгоев армяне и осетины. Но и там внутри есть кое-какие подвижки. Это не по теме, поэтому как-нибудь потом при случае.


Ашина вне форума