Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 15:28   #338
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 28.8.2008, 5:16) [snapback]151620[/snapback]</div>
Цитата:
Более того, многие члены ШОС могут начать дистанцироваться от России, и этот процесс уже начался. Ослаблением позиций России в ШОС и в целом в Центральной Азии из-за войны в Грузии готов воспользоваться Китай. Не исключено, что по итогам саммита ШОС Пекин уже сегодня станет единственным игроком, который серьезно выиграл от конфликта вокруг Грузии между Россией и Западом.

Ну что я говорил? Китай хихикает и ждет дележки. :wink:
[/b]
Разность менталитетов. Убогим гэбэшным умом не понять, что Китай не стремится к военной славе, он стремится к славе экономической. Россия - не партнер и даже не конкурент. Конкурент - это Запад, надо Китаю дорасти до Запада, а не воевать с ним.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума