Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 15:05   #334
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,418
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 461 раз(а) в 307 сообщениях
Вес репутации: 65
Prosecutor скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Саммит ШОС неожиданно стал кризисным: Медведев остался без поддержки

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Как пояснил информированный собеседник, близкий к секретариату ШОС, "признание или непризнание одним из государств - членов ШОС независимости какой-либо третьей страны касается исключительно двусторонних отношений этого члена Шанхайской организации и не имеет отношения к проблематике ШОС".

Отвечая вчера на вопрос, поддерживает ли Пекин этот шаг Москвы, официальный представитель МИД КНР Цинь Ган уклончиво сказал: "Надеемся, что все заинтересованные стороны смогут решить проблему путем диалога и консультаций".

Как сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, Медведев информировал товарища Ху о ситуации на Кавказе, однако об ответной реакции китайского лидера она умолчала. Российский президент услышал от китайского партнера лишь заверения в том, что Пекин поддержит Олимпиаду-2014 в Сочи.

Более того, многие члены ШОС могут начать дистанцироваться от России, и этот процесс уже начался. Ослаблением позиций России в ШОС и в целом в Центральной Азии из-за войны в Грузии готов воспользоваться Китай. Не исключено, что по итогам саммита ШОС Пекин уже сегодня станет единственным игроком, который серьезно выиграл от конфликта вокруг Грузии между Россией и Западом.[/b]

__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума