Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 14:33   #456
Местный
 
Аватар для Placebo
 
Регистрация: 15.12.2006
Сообщений: 5,018
Сказал(а) спасибо: 308
Поблагодарили 158 раз(а) в 125 сообщениях
Вес репутации: 63
Placebo на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ader, вот для тебя специально, краткосрочные перспективы иншАллаh:

Подвергшаяся диверсии бакинская мечеть может возобновить свою деятельность в течение недели - имам

08-27 13:58

Бакинская мечеть Абу-Бекр, пострадавшая от взрыва гранат десять дней назад, может возобновить свою деятельность в пятницу. «Мы хотим провести в мечети Абу-Бекр пятничный намаз, и если это не помешает ходу следствия, на этой неделе мы возобновим работу мечети», - сообщил в среду Trend News имам мечети Абу-Бекр на территории Наримановского района Баку Гаджи Гамет Сулейманов.

В Баку 17 августа в 20:50 в мечети Абу-Бекр на улице У.Буниядзаде прогремел взрыв. Неизвестный разбил окно здания камнем и бросил внутрь две ручные гранаты РГД-1.По официальным данным, в результате инцидента погибли два человека, 11 получили ранения. По неофициальным, - жертвами происшествия стали трое прихожан мечети. В связи со следственными работами правоохранительные органы приостановили деятельность мечети. Следствие по делу поручено прокуратуре Баку. По факту возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного Кодекса 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом), 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) и 228 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По подозрению в причастности к взрыву в мечети Абу-Бекр в Баку задержан житель города Астара Расулов Эмин Айдын оглы, 1986 года рождения. В отношении него открыто уголовное дело по статье УК 283.1 (разжигание национальной, расовой или религиозной вражды).

По словам Гаджи Гамета, в связи с началом священного месяца Рамазан необходимо как можно быстрее возобновить деятельность мечети. «Закрытие мечети связано с расследованием совершенного террористического акта. Для открытия дверей мечети в течение двух дней я проведу переговоры с людьми, занимающимися этим делом. Если работа не будет возобновлена до пятницы, мы постараемся, вернуться в мечеть до начала месяца Рамазан», - сказал имам. По словам Гаджи Гамета, он часто приходит в мечеть и ему разрешается входить в свою комнату.

Имам мечети сказал, что чувствует себя нормально, полученное им осколочное ранение во время взрыва заживает, и он может свободно передвигаться

/Тренд/
__________________

Jedem das Seine

Placebo вне форума   Ответить с цитированием