Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 10:57   #431
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 28.8.2008, 9:34) [snapback]151488[/snapback]</div>
Цитата:
Хорошо, Волкан, отвлечемся...
как вы себе представляете дальнйший ход событий?
вы сказали о клоповнике т.н. "исламской партии" - что ждет рекомых вахаббитов?
мечеть откроется? что будет с Г.Сулеймановым? они вновь будут свободно ее посещать - или все? "кирдык котёнку?"
[/b]
Не все так просто.....

То что происходит сейчас это гражданская война внутри вахаббитов - я указан на интересную подробность взрыва в мечети но никто ее не отметил. Или не захотели отмечать....

Наметился раскол в их среде. А что есть самое действенное средство против раскола - активизация внешнего врага. Это сплачивает общность и заставляет недовольных поступиться своими интересами в пользу официальных руководитей для борьбы против большего врага.

Если внешний враг не активируется то надо создать видимость такой активизации - например сочинить что власти собирают вахаббитов в участках и бреют бороды. Т.е. внешний враг - государственные органы.
Ведь нельзя сказать что шииты или нардаранцы устроили покушение - по башке дадут мало не покажется. Причем не только государствнные органы - оппозиционная пресса тут же обвинит вахаббитов в разжигании вражды. Но вот внешний враг нужен. И он легко находится и устраивается польская провокация.

Это дает возможность остановить дальнейший раскол а так же заявить донорам из-за рубежа что "Нам тяжко, нас жмут, но мы держимся из последних сил. Пришлите еще <strike>патронов</strike> денег"....Ну и еще кое какие действия....

Volkan вне форума   Ответить с цитированием