Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 03:14   #296
Местный
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
salamatik на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 28.8.2008, 2:16) [snapback]151431[/snapback]</div>
Цитата:
б) А почему бы Америке не поучить нас жить?

Они то сами научились, живут хорошо, хотят поделиться опытом

что тут плохого?[/b]
Они не хотят нас учить, они говорят: повторяйте наши действия и у вас все будет ОК! Но мы были бы довольны, если бы получили хотя бы технологии этой хорошей жизни, я не говорю уже о том, чтобы научили как эти технологии разрабатывать. Отношение США к нам такое же как и Москвы в советское время. Смотрят на нас как на насекомых с высоты своих достижений и никак не могут поверить, что мы сами могли бы построить такую же жизнь. Нас нужно поддержать в наших стремлениях а не дрессировать из отдельных представителей нашего общества обезъян, имитирующих удачливого американца. Единственная разница, что американцы все делают посредством финансовых инструментов, а русские это делали админстративными средствами.
<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 28.8.2008, 2:19) [snapback]151434[/snapback]</div>
Цитата:
Возможно, что это так - своим появлением он обязан России

Но своей независимостью он обязан Рональду Рейгану
[/b]
и тут неточность. Азербайджан своим появлением как админстративная единица объязан России, хотя я глубоко уверен, что прервав естественный ход исторических событий в нашем регионе, Россия же явилась причиной того, что Азербайджан не появился на карте мира как самостоятельное государство. Независимость мы обрели благодаря противостоянию двух полюсов мира. Это был второй качественный этап в рождении государства. Первым я считаю, как уже писал, появление Азербайджана как админстративная единица и дальнейщее формирование в составе СССР.

p.s. Такова участь малых государств, особенно тех, что находятся на стыке зон влияния супердержав. Мы можем качественно продвигаться на основе их противоречий, и умелое использование этих противоречий только укрепляет основу нашей государственности. Разумеется и тут есть предел. После определенного уровня независимости супердержавы начнут думать о корпоративных державных интересах и будут одинаково заинтересованы в том, как обратно посадить на место "второсортные" нации. Так, что споря на эти темы хотя бы про себя повторяйте : Аллах хер икисине ленет елесин!

salamatik вне форума