Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 15:31   #196
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 228
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ader @ 27.8.2008, 9:35) [snapback]151100[/snapback]</div>
Цитата:
не кидайтесь камнями...
с армянами в рамках одного государства мы жить не сможем - у меня уже вообще нет оптимизма по этому поводу. мосты сожжены, ничгео не сделано для того чтобы народы находясь в своих странах (а не на российских рынках) начали доверять друг другу. "высокий статус автономии", предполагает высокий статус армян по всему Аз-ну, может я ошибаюсь? и как мы себе можем это представить?

Карабах может быть нашим - но без армян. с этим "грузом" Карабах - лишь вовред Аз-ну.

но...

без того чтобы определиться с предпочтнениями раз и навсегда - мы не получим ясной поддержки (политика - категория продажная) и в случае начала военных действий любые попытки направленные на депортацию нелояльных граждан будут расценены как геноцид, этнические истки и прочее...

может забудем на время про Карабах, изберем более прагматичную, менее эмоциональную политику, войдем в НАТО, "пожертвуем" Карабахом, чтобы у России более не было под рукой "раны" которую она могла бы ковырять?

а потом, когда спесь Кремля сойдет на нет (а это обязательно произойдет) - просто возьмем свое - "без шуму и пыли" ?

ведь Армения - это живое "прошлое"...задержанное в нашем реальном мире лишь по "счастливой случайности" ...
[/b]

Мой первый пост в этой теме:
<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 26.8.2008, 15:46) [snapback]150913[/snapback]</div>
Цитата:
В принципиальном плане и на перспективу для Карабаха нужно отметить, что Россия признала законность этнических чисток. Что означает необходимость смены тактики и в Карабахском вопросе.

Ну и ещё раз, что - Россия вне закона. Но у неё на все вопросы есть ответ - ЯО.
[/b]
А вы пишете такую загадочную фразу:
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
в случае начала военных действий любые попытки направленные на депортацию нелояльных граждан будут расценены как геноцид, этнические истки и прочее... [/b]
1. Кто начал военные действия?

Военные действия в широком смысле начала Россия, увидев, что Грузию до декабря не только не принимают в НАТО, но даже не объявляют в приём. Вот Россия и начала "железнодорожные войска" в Абхазии, скопление войск у Рокского тоннеля и военные манёвры по подтягиванию и обучению войск.

Непосредственое наступление на Цхинвали начали грузины, но русские, ен сумев взять его в контактном бою, начали бомбардиовки внутренних районов Грузии и затем широкое вторжение.

И кто же по-вашему в этом контексте начал военные действия?

2. Кто проводит депортацию нелояльных граждан?

В Грузии за пределами ЮО осетин живёт больше, чем внутри ЮО. Никто их не депортирует и не притесняет. Нелепые и примитивные попытки российской пропаганды изобразить притеснение русских в Грузии тоже закончились позорным провалом.

Наоброт, этническими чисками занимаются русские и их выкормыш Кокойта. Его заявление, что жители грузинских сёл никогда не вернутся в свои дома, по пропагандистской могучести можно сравнить лишь с заявлением Лаврова Кондолизе Райс, что Саакашвили должен уйти.

Русские изгнали из кодори ещё несколько тысяч мирных жителей, которые вообще никакого отношения к конфликту не имели.

И кто же теперь по-вашему занимается геноцидом, этническими чистками и т.д.?

Итак именно Россия занимается этническими чистками сейчас и она своим признанием Абхазии и ЮО стремится узаконить их результаты.

Следовательно, "геноциды" и "этнические чистки" грузинами существуют только в воспалённом мозгу русского патриота и за пределами поля российской пропаганды их нет.

Поэтому, если смотреть на итоги событий, то в долгосрочной перспективе именно Россия оказывается вне закона, а также Карабах, существующий в результате этнических чисток. Кроме того, сама Армения становится государством, созданным на территории Азербайджана в результате этнических чисток, проведенных Россией.

Итого действия России есть продолжение двухвековых этнических чисток на Кавказе. Поражение России будет поводом для пересмотра её политики в более широкой исторической ретроспективе. Не нужно паниковать. Россия вляпалась - нужно с умом воспользоваться итогами краха России.


Ашина вне форума