Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2008, 12:48   #161
Местный
 
Регистрация: 06.02.2008
Адрес: Тута
Сообщений: 3,342
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
Volkan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Buta @ 27.8.2008, 11:41) [snapback]151157[/snapback]</div>
Цитата:
со стороны какой страны официально они сделают инвестиции? Турция отпадает, она на такой дурацкий шаг не пойдет, для развития туризма им потребуется хотя бы признание соседних стран, а кроме кукловода и куклы никто их не признать не станут. А туризм между 3 странами много не даст
[/b]
Вы путаете инвестиции частного бизнеса и инвестиции государства.
Например Кирк Киркорян финансировал строительство больнице в Ханкенди, но правительство США на это дело не выделяло ни копейки.

Так же и тут - инвестировать могут турецкие абхазы и не только абхазы. Тем более что огронмых инвестиций не требуется - санатории, пансионаты, дома отдыха существуют но нуждаются в ремонте.

Пока что туризм работает на российского туриста но из-за неопределенности и опасности большинство предпочитали ездить "на день" - утром въехал, вечером выехал. Для небольшой Абхазии российский рынок туризма вполне хватает - тем более что есть возможность дешевой доставки поездом или автобусами.
Кроме курортного туризма тут есть еще и религиозный туризм - одни из самых древних мест христианства. Природные красоты и т.д. В советское время регион был развит очень хорошо.

Volkan вне форума